или с помощью соц. сетей

ТНК-ВР отказалась платить дивиденды

просмотров: 210 | комментариев: 0 | дата: 06.06.2013 12:37

ТНК-ВР отказалась платить дивиденды

Совет директоров «ТНК-ВР Холдинга» (российской «дочки» TNK-BP International; на ее балансе находятся почти все активы головной компании) рекомендовал не выплачивать дивиденды. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение совета директоров негативно сказалось на котировках акций «ТНК-ВР Холдинга»: обыкновенные акции компании потеряли в цене 3,3 процента, привилегированные — 4,6 процента. С сентября 2012 года обыкновенные акции подешевели уже вдвое — если осенью за них давали более 80 рублей, то сейчас — 40 рублей.

Инвесторы потеряли интерес к акциям ТНК-ВР на фоне заявлений представителей «Роснефти» (которая в начале 2013 года завершила сделку по поглощению ТНК-ВР) о том, что госкомпания не намерена платить высокие дивиденды по акциям. В частности, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что на дивиденды будет выделяться не более 25 процентов чистой прибыли по международным стандартам отчетности.

Основной пакет акций «ТНК-ВР Холдинга» принадлежит TNK-BP International, которую полностью выкупила «Роснефть». Тем не менее, частью ценных бумаг «ТНК-ВР Холдинга» (около 5,3 процента уставного капитала) владеют миноритарии. Их привлекали в акциях нефтяной компании традиционно высокие дивиденды — от 80 до 100 процентов чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета. Так, по итогам 2011 года акционерам «ТНК-ВР Холдинга» было выплачено по 9,96 рубля на акцию, или в общей сложности 153,82 миллиарда рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/06/tnkbp/



Другие новости

Deutsche Bank заплатит 200 миллионов долларов за нарушение санкций против России

Deutsche Bank практически урегулировал разногласия с регуляторами, которые были вызваны нарушением санкционных законов США. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, кредитная организация может выплатить штраф в размере примерно 200 миллионов долларов.

Глава МВФ отказалась отсрочить погашение долга Греции

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард отказала Греции в отсрочке по выплате очередного транша долга, погашение которого назначено на май текущего года. Об этом она заявила, выступая на весенней встрече МВФ в Вашингтоне, сообщает Financial Times (FT).

«Русская платина» осталась без гарантий и денег

Горнодобывающая компания «Русская платина» Мусы Бажаева на днях опровергла информацию об обращении в правительство России за государственными гарантиями для осуществления инвестиционных проектов в Красноярском крае. Эксперты полагают, что без поддержки государства компании не под силу вытянуть...

Владелец «Билайна» заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов

Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики