или с помощью соц. сетей

ТНК-ВР отказалась платить дивиденды

просмотров: 212 | комментариев: 0 | дата: 06.06.2013 12:37

ТНК-ВР отказалась платить дивиденды

Совет директоров «ТНК-ВР Холдинга» (российской «дочки» TNK-BP International; на ее балансе находятся почти все активы головной компании) рекомендовал не выплачивать дивиденды. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение совета директоров негативно сказалось на котировках акций «ТНК-ВР Холдинга»: обыкновенные акции компании потеряли в цене 3,3 процента, привилегированные — 4,6 процента. С сентября 2012 года обыкновенные акции подешевели уже вдвое — если осенью за них давали более 80 рублей, то сейчас — 40 рублей.

Инвесторы потеряли интерес к акциям ТНК-ВР на фоне заявлений представителей «Роснефти» (которая в начале 2013 года завершила сделку по поглощению ТНК-ВР) о том, что госкомпания не намерена платить высокие дивиденды по акциям. В частности, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что на дивиденды будет выделяться не более 25 процентов чистой прибыли по международным стандартам отчетности.

Основной пакет акций «ТНК-ВР Холдинга» принадлежит TNK-BP International, которую полностью выкупила «Роснефть». Тем не менее, частью ценных бумаг «ТНК-ВР Холдинга» (около 5,3 процента уставного капитала) владеют миноритарии. Их привлекали в акциях нефтяной компании традиционно высокие дивиденды — от 80 до 100 процентов чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета. Так, по итогам 2011 года акционерам «ТНК-ВР Холдинга» было выплачено по 9,96 рубля на акцию, или в общей сложности 153,82 миллиарда рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/06/tnkbp/



Другие новости

Россия отказалась прощать Украине долги

Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает ТАСС. «Нет, мы не будем участвовать в долговой операции», — отметил чиновник. Он также подчеркнул, что в июне Москва ждет от Киева выплаты очередного транша по кредиту.

Visa отказалась гарантировать внутрироссийские операции

C 1 октября Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отечественных участников рынка пластиковых карт.

Греция отказалась перечислить 5 июня очередной платеж в МВФ

Греция не будет перечислять 5 июня очередной платеж Международному валютному фонду (МВФ). Греческие власти просят фонд объединить четыре июньских транша, которые они хотят перечислить 30 июня. Как сообщает ТАСС, с такой просьбой Банк Греции обратился к руководству МВФ.

Владелец «Билайна» заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов

Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики