или с помощью соц. сетей

ТНК-ВР отказалась платить дивиденды

просмотров: 233 | комментариев: 0 | дата: 06.06.2013 12:37

ТНК-ВР отказалась платить дивиденды

Совет директоров «ТНК-ВР Холдинга» (российской «дочки» TNK-BP International; на ее балансе находятся почти все активы головной компании) рекомендовал не выплачивать дивиденды. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение совета директоров негативно сказалось на котировках акций «ТНК-ВР Холдинга»: обыкновенные акции компании потеряли в цене 3,3 процента, привилегированные — 4,6 процента. С сентября 2012 года обыкновенные акции подешевели уже вдвое — если осенью за них давали более 80 рублей, то сейчас — 40 рублей.

Инвесторы потеряли интерес к акциям ТНК-ВР на фоне заявлений представителей «Роснефти» (которая в начале 2013 года завершила сделку по поглощению ТНК-ВР) о том, что госкомпания не намерена платить высокие дивиденды по акциям. В частности, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что на дивиденды будет выделяться не более 25 процентов чистой прибыли по международным стандартам отчетности.

Основной пакет акций «ТНК-ВР Холдинга» принадлежит TNK-BP International, которую полностью выкупила «Роснефть». Тем не менее, частью ценных бумаг «ТНК-ВР Холдинга» (около 5,3 процента уставного капитала) владеют миноритарии. Их привлекали в акциях нефтяной компании традиционно высокие дивиденды — от 80 до 100 процентов чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета. Так, по итогам 2011 года акционерам «ТНК-ВР Холдинга» было выплачено по 9,96 рубля на акцию, или в общей сложности 153,82 миллиарда рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/06/06/tnkbp/



Другие новости

Группа «Сумма» отказалась от строительства терминала в порту Роттердама

Группа «Сумма» расторгла контракт с портом Роттердама на строительство нефтяного терминала из-за макроэкономической ситуации и конъюнктуры рынка углеводородов. Об этом ТАСС сообщил представитель «Суммы». Он добавил, что группа не уходит из порта Роттердама, где у нее остается бункеровочный бизнес.

GM выплатит почти миллиард долларов за сокрытие опасного дефекта

Американский концерн General Motors Co согласился выплатить штраф в размере 900 миллионов долларов за сокрытие дефекта зажигания, приведшего к гибели 124 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Visa отказалась гарантировать внутрироссийские операции

C 1 октября Visa отказывается от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отечественных участников рынка пластиковых карт.

Греция заплатила МВФ 448 миллионов евро

Греция перечислила Международному валютному фонду (МВФ) транш размером 448 миллионов евро. Об этом сообщает Афинское информационное агентство (AHA) со ссылкой на источники в Минфине Греции. В ведомстве подчеркнули, что платеж был осуществлен в строгом соответствии с графиком.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики