или с помощью соц. сетей

«Роснефть» вложит в Сибирь и Дальний Восток триллион рублей за пять лет

просмотров: 110 | комментариев: 0 | дата: 17.07.2013 08:58

«Роснефть» вложит в Сибирь и Дальний Восток триллион рублей за пять лет

«Роснефть» может инвестировать в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востоке около триллиона рублей в ближайшие пять лет. Об этом заявил президент крупнейшей в России нефтяной компании Игорь Сечин на видеоконференции с президентом страны Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Как уточнил Сечин, подобный объем вложений возможен при стабилизации тарифной политики и налогового режима.

Глава «Роснефти» добавил, что в текущем году компания инвестирует около 52 миллиардов рублей в программы развития на Дальнем Востоке. Из указанной суммы 27 миллиардов рублей будет вложено в разведку и добычу нефти, 23 миллиарда — в переработку и модернизацию Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, около двух миллиардов рублей — в нефтепродуктообеспечение.

«Роснефть», а также «Газпром» являются основными компаниями, работающими на месторождениях Дальнего Востока и Восточной Сибири. Среди прочего, нефтяная компания намерена вложить 5,4 миллиарда долларов в строительство НПЗ на Дальнем Востоке, а также совместно с японской Marubeni заняться проектированием и строительством завода по сжижению природного газа в том же регионе.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/16/invest/



Другие новости

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

Глава «Русала» напророчил доллару укрепление до 100 рублей

Стоимость нефти может опуститься до 18 долларов, а курс доллара — подняться до 100 рублей. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил президент «Русала» Олег Дерипаска, передает в пятницу, 19 февраля, ТАСС.

Курс доллара опустился ниже 74 рублей

Курс доллара на Московской бирже понизился на 1,26 рубля и составил на 10:15 мск 73,94 рубля. Курс евро также снизился на 1,44 рубля до 80,4 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Минфин разработал план поддержки рубля при низких ценах на нефть

Минфин России предложил возобновить поддержку курса рубля при низких ценах на нефть в рамках нового бюджетного правила, которое будет обсуждаться осенью. Новый механизм предполагается запустить после 2018 года, пишут в четверг, 25 февраля, «Ведомости».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики