или с помощью соц. сетей

«Роснефть» вложит в Сибирь и Дальний Восток триллион рублей за пять лет

просмотров: 114 | комментариев: 0 | дата: 17.07.2013 08:58

«Роснефть» вложит в Сибирь и Дальний Восток триллион рублей за пять лет

«Роснефть» может инвестировать в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востоке около триллиона рублей в ближайшие пять лет. Об этом заявил президент крупнейшей в России нефтяной компании Игорь Сечин на видеоконференции с президентом страны Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Как уточнил Сечин, подобный объем вложений возможен при стабилизации тарифной политики и налогового режима.

Глава «Роснефти» добавил, что в текущем году компания инвестирует около 52 миллиардов рублей в программы развития на Дальнем Востоке. Из указанной суммы 27 миллиардов рублей будет вложено в разведку и добычу нефти, 23 миллиарда — в переработку и модернизацию Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, около двух миллиардов рублей — в нефтепродуктообеспечение.

«Роснефть», а также «Газпром» являются основными компаниями, работающими на месторождениях Дальнего Востока и Восточной Сибири. Среди прочего, нефтяная компания намерена вложить 5,4 миллиарда долларов в строительство НПЗ на Дальнем Востоке, а также совместно с японской Marubeni заняться проектированием и строительством завода по сжижению природного газа в том же регионе.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/16/invest/



Другие новости

Россия второй раз подряд сократила вложения в гособлигации США

Россия в октябре сократила на 7,1 миллиарда долларов вложения в казначейские облигации США US Treasuries. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные американского Минфина.Вложения, по сравнению с сентябрем, снизились с 89,1 миллиарда до 82 миллиардов долларов.

Энергетики призвали изменить модель энергообеспечения Дальнего Востока

Энергетики, занимающиеся обеспечением электроэнергией Дальнего Востока, отмечают необходимость в изменении модели, по которой будет развиваться генерация и электроэнергетические сети. Такое мнение прозвучало от нескольких участников ВЭФ-2015 во Владивостоке, передает корреспондент «Ленты.ру».

Россия вложила в госдолг США еще 10 миллиардов долларов

В июле Россия увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 9,7 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует информация Минфина и Федеральной резервной системы Соединенных Штатов.

Аналитики предсказали валютные интервенции при дальнейшем падении рубля

Банк России может пойти на валютные интервенции и повышение ключевой процентной ставки из-за падения курса рубля до опасных минимумов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на результаты опроса аналитиков.Валютные интервенции, как свидетельствует медианный прогноз 15 экспертов, могут начаться при...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики