или с помощью соц. сетей

«Роснефть» вложит в Сибирь и Дальний Восток триллион рублей за пять лет

просмотров: 107 | комментариев: 0 | дата: 17.07.2013 08:58

«Роснефть» вложит в Сибирь и Дальний Восток триллион рублей за пять лет

«Роснефть» может инвестировать в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востоке около триллиона рублей в ближайшие пять лет. Об этом заявил президент крупнейшей в России нефтяной компании Игорь Сечин на видеоконференции с президентом страны Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Как уточнил Сечин, подобный объем вложений возможен при стабилизации тарифной политики и налогового режима.

Глава «Роснефти» добавил, что в текущем году компания инвестирует около 52 миллиардов рублей в программы развития на Дальнем Востоке. Из указанной суммы 27 миллиардов рублей будет вложено в разведку и добычу нефти, 23 миллиарда — в переработку и модернизацию Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, около двух миллиардов рублей — в нефтепродуктообеспечение.

«Роснефть», а также «Газпром» являются основными компаниями, работающими на месторождениях Дальнего Востока и Восточной Сибири. Среди прочего, нефтяная компания намерена вложить 5,4 миллиарда долларов в строительство НПЗ на Дальнем Востоке, а также совместно с японской Marubeni заняться проектированием и строительством завода по сжижению природного газа в том же регионе.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/16/invest/



Другие новости

Россия второй раз подряд сократила вложения в гособлигации США

Россия в октябре сократила на 7,1 миллиарда долларов вложения в казначейские облигации США US Treasuries. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные американского Минфина.Вложения, по сравнению с сентябрем, снизились с 89,1 миллиарда до 82 миллиардов долларов.

Резервный фонд России вырос до 3,75 триллиона рублей

Объем Резервного фонда России в феврале увеличился на 0,27 процента, до 3,75 триллиона рублей, Фонд национального благосостояния (ФНБ) — на 0,15 процента, до 5,36 триллиона. Соответствующая информация содержится на сайте Минфина.

«Ведомости» узнали о получении «Роснефтью» аванса в триллион рублей

«Роснефть» получила около триллиона рублей предоплаты по долгосрочным контрактам на поставку нефти. Об этом, как сообщают «Ведомости», говорится в финансовом отчете госкомпании за третий квартал 2015 года.Обязательства заказчиков по таким контрактам составляли на 30 июня 828,7 миллиарда рублей, а...

СМИ узнали о логистических проблемах «Силы Сибири» из-за глубины Зеи

Ключевой экспортный проект «Газпрома» — строящийся газопровод «Сила Сибири» в Китай — столкнулся с логистическими проблемами. Об этом пишет со ссылкой на собственные источники «Коммерсант».По их словам, «Газпром» предложил государству провести дноуглубление на реке Зее, иначе монополии и ее...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики