или с помощью соц. сетей

Медведев увеличил скорость на автомагистралях

просмотров: 630 | комментариев: 0 | дата: 27.07.2013 09:16

Медведев увеличил скорость на автомагистралях

Собственникам и владельцам автодорог разрешено повышать скорость для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Постановление об изменениях в правилах дорожного движения опубликовано утром 26 июля на сайте правительства России.

Как указано в постановлении, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью, то на участках дорог, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», можно устанавливать ограничение до 130 километров в час, а на участках дорог, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», — до 110 километров в час.

Изменения коснулись и требований знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь он распространяется и на грузовики, которые обслуживают предприятия или граждан в обозначенной знаком зоне, а также принадлежат тем, кто живет или работает там. Нововведение позволит полностью исключить въезд грузового транспорта в определенные пределы.

Новые правила также исключают возможность остановки и стоянки в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси. Кроме того, вводится новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а название знака 6.4 «Место стоянки» официально меняется на «Парковка (парковочное место)».

Наконец, согласно постановлению правительства, в местах дорожных работ будут применяться временные дорожные знаки на желтом фоне, и они «могут размещаться не только на переносных стойках».

Напомним, 23 июля президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Кодекс об административных нарушениях, которые допускают содержание в крови водителя до 0,35 промилле спирта. Помимо этого, из КоАП было исключено наказание за превышение скорости от 10 до 20 километров в час. При этом минимальный штраф за нарушение ПДД увеличен до 500 рублей, а за повторные нарушения предусмотрена более серьезная ответственность.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/26/pdd/



Другие новости

Бельгийский водитель превысил скорость на 173 километра в час

Суд в городе Дендермонде 5 октября лишил 47-летнего бельгийца водительских прав за превышение скорости на более чем 173 километра в час, передает агентство Belga. Ему запретили садиться за руль в течение пяти лет, однако половина этого срока является условным наказанием, пишет газета Wort. Судья...

В Приморье проследят за парковками и скоростным режимом

На дорогах Приморья в 2013 году начнут устанавливать комплексы фотовидеофиксации нарушений правил парковки и скоростного режима - "Паркон" и "КРИС-С". Как сообщается в среду, 9 января, на сайте администрации Приморского края, завершить установку дорожных камер планируется в 2014 году.

В Перми открыли первую автомагистраль

В Перми в пятницу, 12 октября, открылось движение по первой в Пермском крае дороге категории 1А (автомагистраль), сообщает "Российская газета". Шестиполосный участок реконструируемой трассы Пермь-Екатеринбург в обход села Лобаново имеет протяженность 7,1 километра (с 13 по 20 километр) и...

Выделенные полосы снизили скорость движения в Москве

Скорость движения по дорогам в Москве с выделенными полосами для общественного транспорта за год упала в среднем на 10 процентов. К таким выводам пришли исследователи компании "Геолайф", на которых ссылается "Коммерсантъ". Заметнее всего выделенные полосы замедлили движение по Волоколамскому шоссе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики