или с помощью соц. сетей

Медведев увеличил скорость на автомагистралях

просмотров: 558 | комментариев: 0 | дата: 27.07.2013 09:16

Медведев увеличил скорость на автомагистралях

Собственникам и владельцам автодорог разрешено повышать скорость для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Постановление об изменениях в правилах дорожного движения опубликовано утром 26 июля на сайте правительства России.

Как указано в постановлении, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью, то на участках дорог, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», можно устанавливать ограничение до 130 километров в час, а на участках дорог, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», — до 110 километров в час.

Изменения коснулись и требований знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь он распространяется и на грузовики, которые обслуживают предприятия или граждан в обозначенной знаком зоне, а также принадлежат тем, кто живет или работает там. Нововведение позволит полностью исключить въезд грузового транспорта в определенные пределы.

Новые правила также исключают возможность остановки и стоянки в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси. Кроме того, вводится новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а название знака 6.4 «Место стоянки» официально меняется на «Парковка (парковочное место)».

Наконец, согласно постановлению правительства, в местах дорожных работ будут применяться временные дорожные знаки на желтом фоне, и они «могут размещаться не только на переносных стойках».

Напомним, 23 июля президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Кодекс об административных нарушениях, которые допускают содержание в крови водителя до 0,35 промилле спирта. Помимо этого, из КоАП было исключено наказание за превышение скорости от 10 до 20 километров в час. При этом минимальный штраф за нарушение ПДД увеличен до 500 рублей, а за повторные нарушения предусмотрена более серьезная ответственность.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/26/pdd/



Другие новости

Максимальную скорость поднимут на 4 тысячах километров российских дорог

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выбрало федеральные автомагистрали, на которых возможно повышение максимальной разрешенной скорости до 130 километров в час. Об этом со ссылкой на представителя ведомства сообщает газета «Известия».

Эксперты отчитались о ежегодном снижении скорости движения в Москве

Скорость движения автомобильного транспорта в Москве ежегодно снижается по меньшей мере на пять процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя группы компаний "Геолайф" Михаила Каштанова.

Медведев распорядился оснастить номера машин микрочипами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил до 6 ноября 2013 года подготовить предложения по внедрению микрочипов в российские автомобильные номера. Соответствующее распоряжение было принято 9 августа по итогам заседания президиума совета при президенте по модернизации экономики и...

Правительство утвердило увеличение выплат по ОСАГО

Правительство России утвердило проект новой редакции закона об ОСАГО, подразумевающий значительное увеличение размера выплат по страховым случаям, пишет "Российская газета". В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение Госдумы. Согласно законопроекту, страховое покрытие вреда...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики