или с помощью соц. сетей

Медведев увеличил скорость на автомагистралях

просмотров: 584 | комментариев: 0 | дата: 27.07.2013 09:16

Медведев увеличил скорость на автомагистралях

Собственникам и владельцам автодорог разрешено повышать скорость для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. Постановление об изменениях в правилах дорожного движения опубликовано утром 26 июля на сайте правительства России.

Как указано в постановлении, которое подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью, то на участках дорог, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», можно устанавливать ограничение до 130 километров в час, а на участках дорог, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей», — до 110 километров в час.

Изменения коснулись и требований знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Теперь он распространяется и на грузовики, которые обслуживают предприятия или граждан в обозначенной знаком зоне, а также принадлежат тем, кто живет или работает там. Нововведение позволит полностью исключить въезд грузового транспорта в определенные пределы.

Новые правила также исключают возможность остановки и стоянки в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси. Кроме того, вводится новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств», а название знака 6.4 «Место стоянки» официально меняется на «Парковка (парковочное место)».

Наконец, согласно постановлению правительства, в местах дорожных работ будут применяться временные дорожные знаки на желтом фоне, и они «могут размещаться не только на переносных стойках».

Напомним, 23 июля президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Кодекс об административных нарушениях, которые допускают содержание в крови водителя до 0,35 промилле спирта. Помимо этого, из КоАП было исключено наказание за превышение скорости от 10 до 20 километров в час. При этом минимальный штраф за нарушение ПДД увеличен до 500 рублей, а за повторные нарушения предусмотрена более серьезная ответственность.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/07/26/pdd/



Другие новости

Москва в 2013 году в полтора раза увеличит расходы на дороги

В столичной Адресной инвестиционной программе на 2013 год предусмотрено 122,7 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство дорог. Как

В Приморье проследят за парковками и скоростным режимом

На дорогах Приморья в 2013 году начнут устанавливать комплексы фотовидеофиксации нарушений правил парковки и скоростного режима - "Паркон" и "КРИС-С". Как сообщается в среду, 9 января, на сайте администрации Приморского края, завершить установку дорожных камер планируется в 2014 году.

Медведев пересядет на вертолет ради разгрузки дорог в Москве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев будет передвигаться по Москве на вертолете, чтобы разгрузить столичные автомагистрали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы правительства Наталью Тимакову.

На платных дорогах увеличат разрешенную скорость

Госкомпания "Автодор", контролирующая все платные дороги России, достигла предварительной договоренности с ГИБДД об увеличении максимальной разрешенной скорости на трассах со 110 до 130 километров в час. Об этом, как пишет газета "Коммерсантъ", заявил председатель госкомпании Сергей Кельбах.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики