или с помощью соц. сетей

Двоюродного брата Каддафи приговорили к смерти

просмотров: 163 | комментариев: 0 | дата: 01.08.2013 01:22

Двоюродного брата Каддафи приговорили к смерти

Суд в ливийской Мисурате в среду, 31 июля, вынес приговор бывшему министру образования страны, который также приходился двоюродным братом покойному лидеру Ливии Муаммару Каддафи. Как сообщает Associated Press, Ахмеда Ибрагима приговорили к смертной казни.

Суд признал его виновным в убийстве и подстрекательстве к насилию во время гражданской войны 2011 года.

По версии следствия, Ибрагиб руководил формированием вооруженных отрядов из сторонников Каддафи в родном городе диктатора Сирте. Кроме того, бывшего министра признали виновным в том, что он распространял ложные сведения через местную радиостанцию и тем самым деморализовал население.

Также суд счел доказанным, что Ибрагим убил одного человека, а также руководил похищением и убийством пяти членов одной семьи.

Ахмед Ибрагиб должен быть казнен через расстрел. Сроки исполнения приговора не называются.

Между тем, один из адвокатов, участвовавших в процессе, сообщил, что решение суда Мисураты будет направлено на утверждение в Верховный суд Ливии.

Ахмед Ибрагим был захвачен силами Национального переходного совета в октябре 2011 года.

Несколькими днями ранее суд Мисураты приговорил к смерти еще одного родственника Муаммара Каддафи — бывшего главу Национальной гвардии Ливии Маснура ад-Дав Каддафи.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/01/cousin/



Другие новости

Медведев пообещал довести до конца дело о смерти ребенка мигрантов в Петербурге

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, что дело о смерти ребенка таджикских мигрантов в Санкт-Петербурге будет доведено до конца, сообщает «Интерфакс».Отмечается, что глава правительства дал необходимые поручения всем компетентным органам.

Белый дом сообщил об участии ФБР в расследовании смерти Лесина

Федеральное бюро расследований США принимает участие в расследовании смерти бывшего главы Минпечати России Михаила Лесина, скончавшегося в Вашингтоне. Об этом журналистам сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест. Его слова приводит РИА Новости.

В США Немцову посмертно присудили Премию свободы

Оппозиционный политик Борис Немцов был посмертно удостоен американской Премии свободы (Liberty Award). Как сообщает РИА Новости. Церемония состоялась в среду, 9 сентября, в Международном республиканском институте в Вашингтоне.

Индийский суд приговорил к смерти пятерых мумбайских террористов

Специальный суд в штате Махараштра приговорил пятерых человек к смерти по обвинению в серии терактов, совершенных в городе Мумбаи в 2006 году. Об этом сообщает The International Business Times. К высшей мере наказания приговорены 36-летний Мохд Файсал Шейх, 38-летний Асиф Хан, 37-летний Камал...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики