или с помощью соц. сетей

Треть российских водителей сумели ни разу не попасть в пробку

просмотров: 718 | комментариев: 0 | дата: 08.08.2013 15:14

Треть российских водителей сумели ни разу не попасть в пробку

Более трети (36 процентов) российских водителей признались, что никогда не попадают в пробки, либо оказываются в них крайне редко. Таковы результаты опроса «Поведение за рулем», проведенного фондом «Общественное мнение».

Подавляющая часть (73 процента) из тех, кто попадает в пробки, в свою очередь, заявили, что относятся к этому явлению спокойно. 19 процентов опрошенных сообщили, что нервничают в заторах. Почти половина водителей из Москвы и городов-миллионников проводят в пробках от 30 минут до двух часов.

Главным занятием в пробках было названо прослушивание музыки — так проводить время предпочитает 39 процентов водителей. На втором месте стоит ожидание без каких-то конкретных занятий — четверть от всех, попадавших в пробки.

В качестве основного раздражителя на дорогах российские водители назвали хамство со стороны других участников движения — так ответили 30 процентов респондентов. Среди других раздражающих факторов фигурирует плохое состояние дорожного полотна (25 процентов опрошенных), пробки (19 процентов) и нарушение водителями правил дорожного движения (17 процентов).

Подавляющее большинство водителей — 75 процентов — рассказали, что испытывают удовольствие от вождения. Количество довольных водителей оказалось выше среди женщин-автомобилистов — 80 процентов.

Согласно опросу компании IBM, проведенному в 2011 году, Москва является лидером среди мировых мегаполисов по количеству времени, которое водители проводят в пробках. 29 процентов московских водителей заявили, что самое длительное время, которое они проводили в пробке — более трех часов. Второе место заняли Пекин и Найроби, где столько времени в заторах теряли около 16 процентов автомобилистов. Вместе с тем, в совокупном рейтинге неудобства передвижения по городу Москва заняла восьмое место. Возглавил рейтинг Мехико.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/07/jams/



Другие новости

Встречные потоки на российских дорогах разделят столбиками

Специалисты Российского дорожного научного-исследовательского института предложили устанавливать пластиковые ограждения для разделения встречных потоков на дорогах. Об этом со ссылкой на представителей ФГУП «Росдорнии» сообщает 23 мая газета «Известия».

Строительство российского завода Fiat оказалось под угрозой срыва

Итальянский автоконцерн Fiat, отказавшийся от сотрудничества с компанией Sollers и планировавший развиваться на российском рынке самостоятельно, столкнулся с трудностями при согласовании и строительстве завода в Санкт-Петербурге.

Российский болид Marussia заглох при подъеме на мост

В ходе показательных заездов Moscow City Racing 15 июля болид российской команды "Формулы-1" Marussia заглох при подъеме на мост. Об этом сообщает "Интерфакс". Шоукар под управлением француза Шарля Пика заглох на Большом Москворецком мосту.

Российские водители стали вдвое чаще прятать номера от камер

ГИБДД отметила двукратный прирост числа водителей, которых ловят на дороге со спрятанными или искаженными государственными номерными знаками. Об этом в интервью газете

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики