или с помощью соц. сетей

Актер из «Великого Гэтсби» сыграет Рамзеса у Ридли Скотта

просмотров: 338 | комментариев: 0 | дата: 14.08.2013 14:51

Актер из «Великого Гэтсби» сыграет Рамзеса у Ридли Скотта

Австралийскому актеру Джоэлу Эджертону предложили роль фараона Рамзеса в фильме Ридли Скотта «Исход» («Exodus»), пишет The Hollywood Reporter.

Фильм «Исход», рассказывающий о жизни ветхозаветного пророка Моисея, был задуман компанией 20th Century Fox еще в 2009 году. В начале 2013-го к проекту присоединился сценарист Стивен Зеллиан, ранее работавший над лентами «Пробуждение», «Список Шиндлера», «Гангстер» и «Человек, который изменил все». В марте стало известно, что роль Моисея предлагается Кристиану Бэйлу.

Предполагается, что съемки «Исхода» начнутся в сентябре 2013 года и пройдут в Марокко, Испании и Великобритании. По данным IMDb, лента должна выйти на экраны в первой половине декабря 2014 года.

Согласно библейскому повествованию, Моисей родился в еврейской семье в Египте во времена, когда всех еврейских младенцев мужского пола по указу фараона топили в Ниле. Мать прятала ребенка на протяжении трех месяцев, а затем оставила его в корзине на берегу реки. Мальчика нашла дочь фараона, и в результате Моисей вырос в семье правителя Египта.

По мнению библеистов, Моисей жил в XV-XIII веках до нашей эры. Судя по всему, фараон, которого предстоит сыграть Эджертону — это Рамзес II, вступивший на престол примерно в 1279 году до нашей эры и правивший Египтом более 60 лет.

Последним выпущенным в прокат фильмом с участием Джоэла Эджертона на сегодняшний день является поставленная Базом Лурманом экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Актер сыграл в этой картине одного из ключевых персонажей — Тома Бьюкенена. Кроме того, в ленте снялись Леонардо ди Каприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайр. Фильм вышел в мае 2013 года.

Ранее Эджертон снимался в двух эпизодах «Звездных войн», а также в фильмах «Воин» и «Цель номер один».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/14/ramses/



Другие новости

Третью часть российского фильма «Вий» снимут c участием болливудских актеров

На форуме «Дни российского кино» в Мумбае режиссер фильмов «Сматывай удочки» и «Мужской сезон. Бархатная революция» Олег Степченко заявил, что съемки третьей части фэнтези-блокбастера «Вий» планируется провести в Индии. Отмечается, что в ленте сыграют актеры Болливуда. Об этом сообщает ТАСС.

Ридли Скотт раскроет секрет происхождения Чужого

Ридли Скотт снимет три новых фильма франшизы «Прометей» и расскажет о происхождении Чужого. Об этом сообщает издание Cinemablend. Режиссер ранее говорил только об одном сиквеле научно-фантастического блокбастера «Прометей», который представляет предысторию франшизы «Чужой» (

Умер актер Михай Волонтир

Народный артист СССР Михай Волонтир, сыгравший Будулая в фильме «Цыган», скончался в Молдавии на 82-м году жизни, передает «Интерфакс». В последние месяцы жизни актер находился в тяжелом состоянии в больнице города Бельцы. У него было онкологическое заболевание и диабет с осложнениями на глаза.

В соцсетях возмутились выбором белого актера на роль Майкла Джексона

Пользователи социальных сетей развернули дискуссию, связанную с выбором британского актера Джозефа Файнса на роль поп-певца Майкла Джексона в комедии «Элизабет, Майкл и Марлон», сообщает Express. Многие отметили, что такое решение оскорбляет всех чернокожих, так как музыкант родился в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики