или с помощью соц. сетей

Актер из «Великого Гэтсби» сыграет Рамзеса у Ридли Скотта

просмотров: 337 | комментариев: 0 | дата: 15.08.2013 14:51

Актер из «Великого Гэтсби» сыграет Рамзеса у Ридли Скотта

Австралийскому актеру Джоэлу Эджертону предложили роль фараона Рамзеса в фильме Ридли Скотта «Исход» («Exodus»), пишет The Hollywood Reporter.

Фильм «Исход», рассказывающий о жизни ветхозаветного пророка Моисея, был задуман компанией 20th Century Fox еще в 2009 году. В начале 2013-го к проекту присоединился сценарист Стивен Зеллиан, ранее работавший над лентами «Пробуждение», «Список Шиндлера», «Гангстер» и «Человек, который изменил все». В марте стало известно, что роль Моисея предлагается Кристиану Бэйлу.

Предполагается, что съемки «Исхода» начнутся в сентябре 2013 года и пройдут в Марокко, Испании и Великобритании. По данным IMDb, лента должна выйти на экраны в первой половине декабря 2014 года.

Согласно библейскому повествованию, Моисей родился в еврейской семье в Египте во времена, когда всех еврейских младенцев мужского пола по указу фараона топили в Ниле. Мать прятала ребенка на протяжении трех месяцев, а затем оставила его в корзине на берегу реки. Мальчика нашла дочь фараона, и в результате Моисей вырос в семье правителя Египта.

По мнению библеистов, Моисей жил в XV-XIII веках до нашей эры. Судя по всему, фараон, которого предстоит сыграть Эджертону — это Рамзес II, вступивший на престол примерно в 1279 году до нашей эры и правивший Египтом более 60 лет.

Последним выпущенным в прокат фильмом с участием Джоэла Эджертона на сегодняшний день является поставленная Базом Лурманом экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Актер сыграл в этой картине одного из ключевых персонажей — Тома Бьюкенена. Кроме того, в ленте снялись Леонардо ди Каприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайр. Фильм вышел в мае 2013 года.

Ранее Эджертон снимался в двух эпизодах «Звездных войн», а также в фильмах «Воин» и «Цель номер один».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/14/ramses/



Другие новости

Сигурни Уивер сыграет мать фараона у Ридли Скотта

Сигурни Уивер снимется в новом фильме Ридли Скотта «Исход» («Exodus»), пишет The Hollywood Reporter. Картина будет рассказывать о жизни ветхозаветного пророка Моисея. Согласно библейскому повествованию, он родился в еврейской семье, но вырос в семье египетского фараона. Позже Моисей бежал из...

Опубликованы первые снимки ди Каприо в роли Джея Гэтсби

В интернете появились первые фотографии со съемочной площадки фильма База Лурмана "Великий Гэтсби". Посмотреть их полноразмерные версии можно здесь.

Ридли Скотт отказался снимать сиквел «Бегущего по лезвию»

Американский режиссер Ридли Скотт объявил, что не будет сам снимать продолжение фильма 1982 года «Бегущий по лезвию», сообщает Variety. Автор оригинальной картины выступит в качестве продюсера сиквела. Съемки ленты должны начаться в 2015 году.

Опубликованы первые кадры из "Прометея" Ридли Скотта

В интернете появились первые кадры из нового фантастического фильма Ридли Скотта "Прометей". Посмотреть их можно здесь. Кадры будут опубликованы в ближайшем номере издания Entertainment Weekly.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики