или с помощью соц. сетей

Южнокорейские спецслужбы сорвали попытку поднять восстание

просмотров: 165 | комментариев: 0 | дата: 29.08.2013 17:06

Южнокорейские спецслужбы сорвали попытку поднять восстание

Южнокорейские спецслужбы задержали 28 августа трех членов Объединенной прогрессивной партии (UPP) по обвинению в заговоре с целью восстания, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на прокуратуру. Среди задержанных оказался, в частности, вице-председатель партии в провинции Кёнгидо Хон Сун Сок, пишет The Korea Herald. По данным спецслужб, заговор обсуждался с 2004 года и за это время в эти планы были посвящены около 100-200 человек.

Ожидается, что в четверг, 29 августа, спецслужбы обратятся в суд за ордером на продление ареста главных подозреваемых на 48 часов, чтобы допросить их. Если суд откажет, подозреваемые будут отпущены на свободу. Представитель суда, выдавший ордер на предварительное задержание членов UPP, объяснил, что их подозревают в подготовке атак на инфраструктуру страны, создании организации, представляющей угрозу национальной безопасности, восхвалении КНДР и заговоре с целью госпереворота.

Аресты были произведены спустя несколько часов после обысков в домах и офисах десяти членов партии. Обыск прошел в том числе в доме и на рабочем месте члена UPP Ли Сок Ки, который является депутатом южнокорейского парламента. Спецслужбы не смогли арестовать Ли Сок Ки, поскольку депутаты пользуются неприкосновенностью. По данным The Korea Herald, спецслужбы в ходе обысков конфисковали аудиозаписи встреч партийных активистов, на которых те обсуждали захват складов с оружием и полицейских участков, «чтобы помочь Северной Корее».

Представители Объединенной прогрессивной партии заявили, что служба внутренней разведки превысила свои полномочия и вмешивается в политические процессы. Ее пресс-секретарь Ли Су Чон отвергла обвинения в заговоре против действующей власти, отмечает Associated Press. Кроме того, она подчеркнула, что ее партия никогда не поддерживала Северную Корею и ее атомную программу, а только призывала к укреплению взаимодействия с Севером.

Между тем эксперты в области права считают, что у спецслужб есть веские основания для подобных подозрений, раз они решились на аресты. В Южной Корее много лет никого не обвиняли в попытке госпереворота.

Объединенная прогрессивная партия была образована в 2011 году. Она придерживается левых взглядов. Сейчас партия имеет шесть мест в парламенте страны.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/08/28/insurgency/



Другие новости

Столтенберг обвинил Россию в попытках расколоть НАТО

Россия пытается запугать своих соседей и расколоть НАТО. Об этом заявил в эфире телеканала CNN генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.«То, что мы видим уже давно, это напористая Россия, которая, используя много различных средств, пытается запугать своих соседей и расколоть альянс»,...

Армия Украины заявила о попытке диверсии на складах боеприпасов

Украинские военнослужащие предотвратили предпринятую неизвестными попытку диверсии на складах хранения боеприпасов в Харьковской области. Об этом сообщается на сайте министерства обороны страны.

Великобритания увеличит расходы на спецслужбы

Великобритания увеличит личный состав своих спецслужб более чем на 15 процентов. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, вернувшись с саммита G20 из Турции, передает Reuters.

В Кремле рассказали о попытках Эрдогана дозвониться до Путина

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действительно пытался дозвониться российскому лидеру Владимиру Путину после того, как турецкие военные сбили 24 ноября над территорией Сирии бомбардировщик Су-24, подтвердил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики