или с помощью соц. сетей

В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании

просмотров: 202 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2013 15:54

В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании

«Российские железные дороги» приступили к изучению возможности создания собственной электроэнергетической компании. Об этом 27 сентября сообщил журнал Forbes со ссылкой на внутреннюю документацию РЖД.

Железнодорожники планируют подготовить концепцию формирования электросетевого бизнеса в рамках холдинга РЖД к концу октября. В качестве причин для создания собственной компании называется стремление РЖД извлекать больше прибыли от своих активов в электроэнергетике. В настоящее время отсутствие профильной компании не позволяет железнодорожникам отстаивать повышение тарифов на электричество для своих клиентов, так как у РЖД нет специального юридического лица для действий на этом рынке. Это затрудняет оценку необходимости повышения тарифов со стороны государства.

Министерство путей умножения

Что такое РЖД и сколько оно стоит
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/27/rzd/



Другие новости

В Госдуму внесен законопроект об обязательном раскрытии бенефициаров компаний

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательном раскрытии информации о бенефициарах юридических лиц. Об этом сообщается на сайте кабмина.Законопроект предлагает обязать юридических лиц получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах.

В правительстве снова задумались об отмене выплат работающим пенсионерам

В рамках пакета антикризисных мер правительство предлагает ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, доход которых превышает миллион рублей. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на федерального чиновника.

ЦБ закрыл три страховые компании

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у трех компаний — «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр». Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Производители задумались о повышении минимальной цены на водку

Производители алкоголя вместе с чиновниками рассмотрят возможность повышения минимальной розничной цены на водку, составляющей сейчас 185 рублей за бутылку емкостью пол-литра. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в алкогольной отрасли и Минэкономики.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики