или с помощью соц. сетей

В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании

просмотров: 188 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2013 15:54

В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании

«Российские железные дороги» приступили к изучению возможности создания собственной электроэнергетической компании. Об этом 27 сентября сообщил журнал Forbes со ссылкой на внутреннюю документацию РЖД.

Железнодорожники планируют подготовить концепцию формирования электросетевого бизнеса в рамках холдинга РЖД к концу октября. В качестве причин для создания собственной компании называется стремление РЖД извлекать больше прибыли от своих активов в электроэнергетике. В настоящее время отсутствие профильной компании не позволяет железнодорожникам отстаивать повышение тарифов на электричество для своих клиентов, так как у РЖД нет специального юридического лица для действий на этом рынке. Это затрудняет оценку необходимости повышения тарифов со стороны государства.

Министерство путей умножения

Что такое РЖД и сколько оно стоит
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/27/rzd/



Другие новости

Производители задумались о повышении минимальной цены на водку

Производители алкоголя вместе с чиновниками рассмотрят возможность повышения минимальной розничной цены на водку, составляющей сейчас 185 рублей за бутылку емкостью пол-литра. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в алкогольной отрасли и Минэкономики.

Авиакомпании посоветовали готовиться к росту цен на билеты

Рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников авиарынка.

Компания Apple отчиталась о рекордной в своей истории прибыли

Годовая выручка американской корпорации Apple выросла на 28 процентов до 233,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в итоговом отчете на официальном сайте компании.

В Латвии открылся филиал российской шоколадной компании

Филиал российской шоколадной фабрики Pobeda Confectionery (кондитерская фабрика «Победа») открылся в латвийском городе Вентспилс. Об этом сообщает сообщает из латвийского Вентспилса корреспондент «Ленты.ру».«Таможенные пошлины осложняют поставку шоколада из России в ЕС. Поэтому принято решение...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики