или с помощью соц. сетей

В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании

просмотров: 184 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2013 15:54

В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании

«Российские железные дороги» приступили к изучению возможности создания собственной электроэнергетической компании. Об этом 27 сентября сообщил журнал Forbes со ссылкой на внутреннюю документацию РЖД.

Железнодорожники планируют подготовить концепцию формирования электросетевого бизнеса в рамках холдинга РЖД к концу октября. В качестве причин для создания собственной компании называется стремление РЖД извлекать больше прибыли от своих активов в электроэнергетике. В настоящее время отсутствие профильной компании не позволяет железнодорожникам отстаивать повышение тарифов на электричество для своих клиентов, так как у РЖД нет специального юридического лица для действий на этом рынке. Это затрудняет оценку необходимости повышения тарифов со стороны государства.

Министерство путей умножения

Что такое РЖД и сколько оно стоит
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/27/rzd/



Другие новости

ЦБ закрыл три страховые компании

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у трех компаний — «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр». Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.В публикации отмечается, что Mail.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Сечин позвал японские компании на Сахалин

«Роснефть» предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента «Роснефти» Игоря Сечина, сделанное им в Токио.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики