или с помощью соц. сетей

В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании

просмотров: 193 | комментариев: 0 | дата: 27.09.2013 15:54

В РЖД задумались о создании электроэнергетической компании

«Российские железные дороги» приступили к изучению возможности создания собственной электроэнергетической компании. Об этом 27 сентября сообщил журнал Forbes со ссылкой на внутреннюю документацию РЖД.

Железнодорожники планируют подготовить концепцию формирования электросетевого бизнеса в рамках холдинга РЖД к концу октября. В качестве причин для создания собственной компании называется стремление РЖД извлекать больше прибыли от своих активов в электроэнергетике. В настоящее время отсутствие профильной компании не позволяет железнодорожникам отстаивать повышение тарифов на электричество для своих клиентов, так как у РЖД нет специального юридического лица для действий на этом рынке. Это затрудняет оценку необходимости повышения тарифов со стороны государства.

Министерство путей умножения

Что такое РЖД и сколько оно стоит
Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/09/27/rzd/



Другие новости

Компания Apple отчиталась о рекордной в своей истории прибыли

Годовая выручка американской корпорации Apple выросла на 28 процентов до 233,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в итоговом отчете на официальном сайте компании.

Авиакомпании посоветовали готовиться к росту цен на билеты

Рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников авиарынка.

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

Медведев призвал ШОС участвовать в создании финансовой системы без доллара

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал партнеров по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) присоединиться к проведению операций в национальных валютах с РФ. Такое заявление, как передает ТАСС, он сделал на заседании Совета глав правительств стран ШОС в расширенном составе.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики