или с помощью соц. сетей

Правительство выбрало ответственного за отмену «мобильного рабства»

просмотров: 170 | комментариев: 0 | дата: 10.10.2013 03:18

Правительство выбрало ответственного за отмену «мобильного рабства»

Правительство РФ выбрало в качестве оператора базы данных услуг MNP Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), сообщает 8 октября «Интерфакс» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке.

Это решение не совпадает с выбором Министерства связи и массовых коммуникаций, ранее предлагавшим правительству назначить оператором базы данных услуг MNP Координационный центр национального домена сети интернет.

Как отметили источники, постановление правительства о назначении оператора пока не подписано. Минкомсвязи, в свою очередь, пока никак не прокомментировало информацию.

ЦНИИС и Координационный центр, а также несколько других государственных структур, конкурировали за право стать оператором базы данных услуг MNP. Минкомсвязи, аргументируя выбор Координационного центра, указывало на опыт и технические возможности организации. В министерстве также предлагали не выбирать оператора на конкурсе, а назначить его распоряжением правительства, что вызвало возражения операторов.

Оператор базы данных услуг MNP будет обслуживать переносы номеров, оплатив создание необходимой для этого базы данных. Ежегодная эксплуатация базы, которую оценивают в 300 миллионов рублей, будет компенсироваться за счет средств сотовых операторов: они будут платить по 100 рублей за каждый перенесенный номер.

Введение в России стандарта переносимости номеров (MNP) планировались осуществить к 1 декабря 2013 года. Однако вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что введение услуги может быть перенесено на два-три месяца.

Сами операторы при этом указывали на то, что не могут полноценно готовиться к MNP из-за отсутствия официально утвержденного оператора базы данных.

С предложением отменить «мобильное рабство» в апреле 2012 года выступил Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента. В декабре того же года Госдума приняла соответствующий законопроект.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/09/mobile/



Другие новости

Apple выбрала оптовиков для распространения iPhone в России

Оптовыми продажами iPhone в России займутся два распространителя электроники и компьютерной техники — Merlion и diHouse. Об этом в номере от 13 сентября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники. Гендиректор Merlion Сергей Расколов заявил газете, что подначальная ему компания «с...

Lockheed Martin сменила ответственного за космические системы

Глава Lockheed Martin Space Systems Джоан Магуайр (Joanne Maguire) подала в отставку. Об этом сообщается в

Правительство защитит пенсии с помощью уголовной ответственности финансистов

Уголовная ответственность за подделку бухгалтерской отчетности может быть распространена на всех участников российского финансового рынка, в том числе страховые организации, паевые инвестиционные фонды, товарные и валютные биржи, а также негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Об этом в номере...

Операторы попросили отложить отмену «мобильного рабства»

МТС направила письмо в Минкомсвязи, в котором компания объяснила, что не сможет к 1 декабря быть готова к запуску услуги переносимости номеров, сообщает «Ведомости».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики