или с помощью соц. сетей

МИД России назвал состоявшимися выборы на юго-востоке Украины

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 03.11.2014 23:36

МИД России назвал состоявшимися выборы на юго-востоке Украины

Москва считает состоявшимися выборы, прошедшие в воскресенье, 2 ноября, на юго-востоке Украины, и уважает волеизъявление местных жителей. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, поступившем в ТАСС.

«Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — говорится в сообщении. «С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», — подчеркивается в заявлении.

Между тем, как сообщает Reuters, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает нелегитимными прошедшие выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По ее мнению, эти выборы, которые Евросоюз не признает, стали «новым препятствием на пути к миру на Украине».

На прошедших в воскресенье выборах главы и депутатов Народного собрания ДНР лидирует нынешний премьер-министр республики Александр Захарченко и возглавляемое им движение «Донецкая республика». На выборах в ЛНР побеждает действующий лидер республики Игорь Плотницкий и общественное движение «Мир Луганщине», список которого он возглавляет.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2014/11/03/mid/



Другие новости

«Коммерсантъ» узнал о планах ЕС пересмотреть стратегию в отношении России

Главы МИД стран-членов Евросоюза на специальном заседании в понедельник, 14 марта, обсудят выработку новой стратегии отношений с Россией. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Решение о продлении антироссийских санкций опубликовано в Официальном журнале ЕС

Решение о продление Евросоюзом до 15 сентября санкций против российских и украинских физических и юридических лиц опубликовано в Официальном журнале ЕС в субботу, 12 марта.

Киев призвал мировое сообщество надавить на Россию по делу Савченко

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что для освобождения военнослужащей ВСУ Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству российских журналистов, необходимо давление на Москву всего мирового сообщества. Об этом он написал в письме, опубликованном Financial Times вечером в...

Посольство России в Киеве забросали коктейлями Молотова

В Киеве в ночь на 10 марта участники акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко попытались поджечь российское посольство. Видео нападения на диппредставительство опубликовала на своей странице в Facebook одна из участниц акции, журналистка Ирма Крат.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики