или с помощью соц. сетей

Аваков раскрыл сумму арестованных активов Януковича

просмотров: 183 | комментариев: 0 | дата: 15.01.2015 03:32

Аваков раскрыл сумму арестованных активов Януковича

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook призвал Верховную Раду принять внесенные Генпрокуратурой и Минюстом поправки в законодательство, которые позволят заочно судить бывшего президента Виктора Януковича и направить арестованные активы в бюджет страны.

«Украине очень нужно скорое решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны. Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит», — написал министр.

По его словам, арестованные активы Януковича (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют 2 миллиарда долларов за рубежом, 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен (430 миллионов долларов) внутри Украины. Эти суммы, отметил Аваков, превышают общий годовой бюджет министерства обороны, МВД и Нацгвардии Украины.

12 января Интерпол объявил Януковича в международный розыск. В аналогичном статусе находятся также бывшие премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер Раиса Богатырева, министр финансов Юрий Колобов и глава «Укртелекома» Георгий Дзекон.

Виктор Янукович покинул Украину в ночь на 22 февраля 2014 года на фоне Евромайдана — массовой антиправительственной кампании. После этого в стране фактически произошла смена власти, обязанности главы государства стал исполнять спикер парламента Александр Турчинов. В отношении Януковича при новой власти возбудили ряд уголовных дел.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/14/yanukovitgh/



Другие новости

Дюмин опроверг участие в эвакуации Януковича

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин опроверг свое участие в операции по эвакуации в феврале 2014 года бывшего президента Украины Виктора Януковича на территорию России. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ», которое публикуется во вторник, 9 февраля.«Я...

Киев предложил Януковичу доказать свою невиновность в суде

В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили, что если бывший глава государства Виктор Янукович считает себя невиновным в расстреле участников протестных акций в Киеве зимой 2014 года, то он может вернуться в страну и доказать это в суде. Об этом сообщается в микроблоге...

Янукович назвал вынужденным взятый у России кредит в 15 миллиардов долларов

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев был вынужден взять у России кредит на 15 миллиардов долларов в 2013 году, поскольку Международный валютный фонд (МВФ) отказался выдать заем украинским властям. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости в среду, 9 декабря.

WSJ узнала о планах ЕС снять санкции с Януковича

В Европейском союзе рассматривают возможность отмены санкций, введенных в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его кабинета. Об этом в пятницу, 1 января, сообщила газета The Wall Street Journal.По информации источников издания из числа европейских чиновников, финансовые и...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики