или с помощью соц. сетей

Конфликтующие стороны в Южном Судане поделили власть

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 03.02.2015 00:18

Конфликтующие стороны в Южном Судане поделили власть

Президент Южного Судана Салва Киир и лидер повстанцев Риек Машар подписали в понедельник, 2 февраля, соглашение о распределении властных полномочий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на африканские дипломатические источники. Этот шаг дает основание рассчитывать на окончательное урегулирование вооруженного конфликта, продолжавшегося 15 месяцев.

В соответствии с соглашением о разделении власти, которое лидеры подписали вскоре после полуночи, Киир останется президентом в новой администрации, а Машар будет назначен вице-президентом. Оба лидера также договорились продолжить переговоры 20 февраля.

21 января Киир и Машар подписали в танзанийском городе Аруша соглашение, обязывающее враждующие стороны ускорить усилия по прекращению войны. Ранее все заключенные договоренности о прекращении огня вскоре после подписания нарушались.

Столкновения в Южном Судане, основанные на политической и межэтнической почве, начались в середине декабря 2013 года. В конфликте участвуют народности динка и нуэр, Киир является представителем народности динка. Киир тогда заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил Машара в его организации.

Южный Судан является самым «молодым» на Земле государством. Его независимость была провозглашена в июле 2011 года по итогам референдума. Голосование положило конец гражданской войне между правительством и Народно-освободительным движением Судана, которая продолжалась 22 года.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/02/southsudan/



Другие новости

Власти Тайваня сообщили о жертвах землетрясения

В результате землетрясения на Тайване погибли по меньшей мере два человека, передает Reuters.По словам мэра Тайнаня Уильяма Лая, люди погибли после того, как рухнуло 17-этажное здание в южной части города. Он добавил, что в строении проживает 221 человек. 31 пострадавший госпитализирован.

Противостояние фермеров с властями в Орегоне завершилось

В Орегоне сдались последние четверо протестующих, участвовавших в вооруженном захвате федерального заказника, передает Reuters. Таким образом завершилось противостояние властей и фермеров, продолжавшееся 41 день.Сначала сдались трое участников акции.

Власти Малайзии рассказали о попытке ИГ похитить премьера

Полиция Малайзии предотвратила похищение боевиками «Исламского государства» (ИГ) премьер-министра страны Наджиба Разака, министров внутренних дел Захида Хамиди и обороны Хишамуддина Хусейна. Об этом сообщил Хамиди, пишет во вторник, 8 марта, издание Star Online.По его словам, террористы...

Власти Египта назвали нападение на отель в Хургаде попыткой ограбления

Министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что вооруженное нападение на отель Bella Vista в Хургаде не было террористической атакой. По его словам, это была попытка ограбления, передает портал Elwatannews.com«Подобные инциденты негативно сказываются на туристической отрасли страны», — отметил он.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики