или с помощью соц. сетей

«Левиафан» взял шесть призов на премии российских критиков

просмотров: 335 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2015 11:02

«Левиафан» взял шесть призов на премии российских критиков

«Левиафан» Андрея Звягинцева был назван лучшим фильмом года на премии «Белый слон», которую ежегодно присуждает Гильдия киноведов и кинокритиков России, сообщает ТАСС.

Кроме того, номинант на «Оскар» победил еще в пяти номинациях, удостоившись призов за режиссуру, сценарий (авторства Звягинцева и Олега Негина), лучшую мужскую роль (Алексей Серебряков), лучшую женскую роль (Елена Лядова) и лучшую мужскую роль второго плана (Роман Мадянов).

Приз за лучшую женскую роль второго плана получила Наталья Суркова, сыгравшая в фильме Юрия Быкова «Дурак». «Трудно быть богом» Алексея Германа был удостоен наград за лучшую операторскую работу (Владимир Ильин и Юрий Клименко) и работу художника-постановщика (Сергей Коковкин, Георгий Кропачев, Елена Жукова). За лучшую музыку к фильму был награжден Алексей Айги за фильм «Испытание».

Лучшим дебютом и лучшим фильмом года по версии жюри молодых кинокритиков стал фильм Натальи Мещаниновой «Комбинат "Надежда"».

Приз за лучший анимационный фильм получил «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, а «Белого слона» за лучшее неигровое кино разделили «На пороге страха» Герца Франка и Марии Кравченко и «Срок» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/04/leviathanwhiteslon/



Другие новости

«50 оттенков серого» получили шесть номинаций на «Золотую малину»

Эротическая драма «50 оттенков серого» получила шесть номинаций на антипремию «Золотая малина», в том числе в категории «Худший фильм». Исполнители главных ролей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон стали претендентами на звания «Худший актер» и «Худшая актриса», а их совместная работа отмечена в...

Вышел первый тизер шестого сезона «Игры престолов»

Канал HBO выпустил первый тизер шестого сезона сериала «Игра престолов». В нем показаны убийство Джона Сноу, отсечение головы Неду Старку, теряющая зрение в Черно-белом доме Арья и другие фрагменты из прошлых серий. Как сообщается на сайте Winter Is Coming, в ролике нет новых кадров, но в нем...

Фильм «Левиафан» завоевал премию кинокритиков Лондона

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева выиграл премию кинокритиков Лондона в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает газета The Guardian в воскресенье, 18 января.

Звягинцев заподозрил членов киноакадемии США в сливе «Левиафана» в интернет

Фильм «Левиафан» оказался доступен для скачивания в интернете по вине членов киноакадемии США. Такое предположение высказал режиссер картины Андрей Звягинцев в интервью ТАСС. «Шести тысячам членов киноакадемии "Оскар" в конце декабря были розданы DVD с фильмом. Сейчас они его смотрят.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики