или с помощью соц. сетей

«Левиафан» взял шесть призов на премии российских критиков

просмотров: 369 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2015 11:02

«Левиафан» взял шесть призов на премии российских критиков

«Левиафан» Андрея Звягинцева был назван лучшим фильмом года на премии «Белый слон», которую ежегодно присуждает Гильдия киноведов и кинокритиков России, сообщает ТАСС.

Кроме того, номинант на «Оскар» победил еще в пяти номинациях, удостоившись призов за режиссуру, сценарий (авторства Звягинцева и Олега Негина), лучшую мужскую роль (Алексей Серебряков), лучшую женскую роль (Елена Лядова) и лучшую мужскую роль второго плана (Роман Мадянов).

Приз за лучшую женскую роль второго плана получила Наталья Суркова, сыгравшая в фильме Юрия Быкова «Дурак». «Трудно быть богом» Алексея Германа был удостоен наград за лучшую операторскую работу (Владимир Ильин и Юрий Клименко) и работу художника-постановщика (Сергей Коковкин, Георгий Кропачев, Елена Жукова). За лучшую музыку к фильму был награжден Алексей Айги за фильм «Испытание».

Лучшим дебютом и лучшим фильмом года по версии жюри молодых кинокритиков стал фильм Натальи Мещаниновой «Комбинат "Надежда"».

Приз за лучший анимационный фильм получил «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, а «Белого слона» за лучшее неигровое кино разделили «На пороге страха» Герца Франка и Марии Кравченко и «Срок» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/04/leviathanwhiteslon/



Другие новости

Из дублированного трейлера «Первого мстителя 3» вырезали российскую нашивку

В дублированном трейлере фантастического фильма «Первый мститель 3: Противостояние» исчезла российская нашивка на плече военнослужащего в одном из кадров. В оригинальном ролике она появляется на седьмой секунде, в русскоязычном надпись «Россия. Вооруженные силы» замазана.Трейлер 10 марта...

Порошенко запретил на Украине российские фильмы и сериалы о силовиках

Президент Украины Петр Порошенко ввел запрет на российские фильмы и сериалы на Украине, герои которых представляют те или иные силовые структуры, или те, которые связаны с этими ведомствами сюжетно, передает РИА Новости. «Возвращено с подписью от президента (02.04.

Нацсовет Украины подобрал замену российским сериалам

Телевизионное пространство Украины вместо российских сериалов заполнят корейские. Об этом сообщил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает УНН. По его словам, одной из причин такого решения стала стоимость кинопродукции из РФ. «Только вдумайтесь:...

Фильм «Левиафан» остался без «Оскара»

Премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила кинокартина «Ида» польского режиссера Павла Павликовского. Об этом было объявлено в ходе торжественной церемонии вручения награды американской Академии кинематографических искусств и наук. «Лента.ру» проводит текстовую

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики