или с помощью соц. сетей

Миллиардер Прохоров баллотируется в совет директоров банка «Возрождение»

просмотров: 112 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2015 06:24

Миллиардер Прохоров баллотируется в совет директоров банка «Возрождение»

Миллиардер Михаил Прохоров выдвинул свою кандидатуру в совет директоров банка «Возрождение», пишет в среду, 4 февраля, газета «Коммерсантъ». Сделать это его попросили наследники основателя кредитной организации Дмитрия Орлова, умершего в декабре 2014 года.

С уходом Орлова «Возрождение» утратил связи с правительством Подмосковья. Деловой авторитет Прохорова и его опыт организации работы банка призваны изменить к лучшему положение кредитной организации. Это дань памяти бизнесмена умершему другу, утверждает издание.

В совет директоров «Возрождения» входит 11 человек, в том числе три менеджера самого банка. Возглавляет руководящий орган Отар Маргания, владеющий пакетом акций в 19,67 процента. 32 процента акций унаследуют Николай и Татьяна Орловы, дети основателя банка. В настоящее время пакет находится в доверительном управлении.

Банк «Возрождение» основан в 1991 году. Входит в число крупнейших российских банков, в рейтинге портала banki.ru на январь 2015 года занимает 37 позицию. Имеет большое количество клиентов в столичном регионе, в том числе обслуживает крупные предприятия и государственные структуры.

Учредитель и бывший президент компании «Онэксим» Михаил Прохоров долгое время проработал в банковском бизнесе. В 1992 году стал председателем правления банка «Международная финансовая компания», позже возглавлял «Онэксим-банк» и «Росбанк».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/04/bank/



Другие новости

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

Ющенко призвали на пост главы Нацбанка ради спасения гривны

Бывший президент Украины Виктор Ющенко должен занять пост председателя Нацбанка (НБУ). Соответствующая петиция размещена на сайте главы государства Петра Порошенко.В тексте петиции сказано, что с 1993 по 1999 год Ющенко уже возглавлял центральный банк страны.

Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях

Банки, принимая решение о выдаче заемщику кредита, будут изучать его поведение в социальных сетях, в частности, это касается подписок на группы и фотографий пользователя. Об этом в понедельник, 29 февраля, пишет газета «Известия». Соответствующий сервис Social Attributes запустило Национальное...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики