или с помощью соц. сетей

Миллиардер Прохоров баллотируется в совет директоров банка «Возрождение»

просмотров: 120 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2015 06:24

Миллиардер Прохоров баллотируется в совет директоров банка «Возрождение»

Миллиардер Михаил Прохоров выдвинул свою кандидатуру в совет директоров банка «Возрождение», пишет в среду, 4 февраля, газета «Коммерсантъ». Сделать это его попросили наследники основателя кредитной организации Дмитрия Орлова, умершего в декабре 2014 года.

С уходом Орлова «Возрождение» утратил связи с правительством Подмосковья. Деловой авторитет Прохорова и его опыт организации работы банка призваны изменить к лучшему положение кредитной организации. Это дань памяти бизнесмена умершему другу, утверждает издание.

В совет директоров «Возрождения» входит 11 человек, в том числе три менеджера самого банка. Возглавляет руководящий орган Отар Маргания, владеющий пакетом акций в 19,67 процента. 32 процента акций унаследуют Николай и Татьяна Орловы, дети основателя банка. В настоящее время пакет находится в доверительном управлении.

Банк «Возрождение» основан в 1991 году. Входит в число крупнейших российских банков, в рейтинге портала banki.ru на январь 2015 года занимает 37 позицию. Имеет большое количество клиентов в столичном регионе, в том числе обслуживает крупные предприятия и государственные структуры.

Учредитель и бывший президент компании «Онэксим» Михаил Прохоров долгое время проработал в банковском бизнесе. В 1992 году стал председателем правления банка «Международная финансовая компания», позже возглавлял «Онэксим-банк» и «Росбанк».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/04/bank/



Другие новости

СМИ узнали о возможной смене гендиректора «АвтоВАЗа»

Акционеры крупнейшего российского производителя легковых автомобилей «АвтоВАЗа» намерены сменить генерального директора предприятия Бу Андерссона, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.Причем заменить менеджера хочет не только российская госкорпорация «Ростех», но и альянс...

Дефицит федерального бюджета за девять месяцев превысил 789 миллиардов рублей

Дефицит федерального бюджета за период с января по сентябрь составил 789 миллиардов 615 миллионов рублей — 1,5 процента ВВП. Об этом 10 декабря сообщает агентство Rambler News Service со ссылкой на материалы, подготовленные к заседанию правительства.

Директор Colgate-Palmolive Co. уволился из-за скандала с кокаином

Директор компании Colgate-Palmolive Co. и по совместительству королевского банка Канады Жао Педро Рейнхард подал в отставку спустя две недели после того, как ему были предъявлены официальные обвинения в хранении кокаина. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает Bloomberg.

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики