или с помощью соц. сетей

Миллиардер Прохоров баллотируется в совет директоров банка «Возрождение»

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 05.02.2015 06:24

Миллиардер Прохоров баллотируется в совет директоров банка «Возрождение»

Миллиардер Михаил Прохоров выдвинул свою кандидатуру в совет директоров банка «Возрождение», пишет в среду, 4 февраля, газета «Коммерсантъ». Сделать это его попросили наследники основателя кредитной организации Дмитрия Орлова, умершего в декабре 2014 года.

С уходом Орлова «Возрождение» утратил связи с правительством Подмосковья. Деловой авторитет Прохорова и его опыт организации работы банка призваны изменить к лучшему положение кредитной организации. Это дань памяти бизнесмена умершему другу, утверждает издание.

В совет директоров «Возрождения» входит 11 человек, в том числе три менеджера самого банка. Возглавляет руководящий орган Отар Маргания, владеющий пакетом акций в 19,67 процента. 32 процента акций унаследуют Николай и Татьяна Орловы, дети основателя банка. В настоящее время пакет находится в доверительном управлении.

Банк «Возрождение» основан в 1991 году. Входит в число крупнейших российских банков, в рейтинге портала banki.ru на январь 2015 года занимает 37 позицию. Имеет большое количество клиентов в столичном регионе, в том числе обслуживает крупные предприятия и государственные структуры.

Учредитель и бывший президент компании «Онэксим» Михаил Прохоров долгое время проработал в банковском бизнесе. В 1992 году стал председателем правления банка «Международная финансовая компания», позже возглавлял «Онэксим-банк» и «Росбанк».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/04/bank/



Другие новости

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

ЦБ запретил работать еще двум банкам

ЦБ в понедельник, 15 февраля, отозвал лицензии у двух кредитных организаций — столичного банка «Универсальные финансы» и «Капиталбанка» (Ростов-на-Дону). Соответствующая информация содержится в сообщениях регулятора.«Универсальные финансы» не исполняли обязательств перед кредиторами,

Директор Colgate-Palmolive Co. уволился из-за скандала с кокаином

Директор компании Colgate-Palmolive Co. и по совместительству королевского банка Канады Жао Педро Рейнхард подал в отставку спустя две недели после того, как ему были предъявлены официальные обвинения в хранении кокаина. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает Bloomberg.

ЦБ отозвал лицензию у Росавтобанка

Банк России отозвал с 4 марта 2016 года лицензию у московского Росавтобанка, говорится в сообщении регулятора.Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики