или с помощью соц. сетей

Apple вложит 850 миллионов долларов в солнечную энергетику

просмотров: 425 | комментариев: 0 | дата: 12.02.2015 03:02

Apple вложит 850 миллионов долларов в солнечную энергетику

Компания Apple вложит 850 миллионов долларов в постройку солнечной электростанции совместно с производителем солнечных фотоэлементов First Solar. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как заявил гендиректор Apple Тим Кук на технологической конференции Goldman Sachs, проект будет реализован в Калифорнии и в перспективе обеспечит электричеством 60 тысяч домов, головной офис Apple в Купертино и 52 магазина Apple Store.

«Мы в Apple понимаем, что изменения климата реальны. Время говорить об этом прошло, настало время действовать», — заявил Кук.

Компания First Solar производит панели для преобразования солнечной энергии в электричество, а также создает солнечные электростанции. Реализация совместного с Apple проекта начнется в середине 2015 года и завершится к концу следующего года.

В минувшем году мощность солнечной энергетики по всему миру выросла со 138 до 185 гигаватт. С учетом того, что общая мощность мировой энергетики — около 6000 гигаватт, доля солнечных электростанций (СЭС) уже превысила 3 процента.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/11/applesolar/



Другие новости

Поиск Google принес Apple миллиард долларов

Google выплатила Apple в 2014 году миллиард долларов, чтобы поисковое приложение Google Search было доступно владельцам iPhone. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства между Oracle и Google по вопросу нарушения авторских прав, передает Bloomberg.

Суд защитил Apple от требований разблокировать iPhone наркоторговца в Нью-Йорке

Американские власти не имеют права заставить Apple разблокировать iPhone обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков в Нью-Йорке, решил федеральный судья в Бруклине. Об этом сообщает Reuters.

Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter поддержат Apple в суде с ФБР

Microsoft, Google, Amazon, Facebook и Twitter готовятся подать совместное ходатайство в поддержку Apple, которая требует от суда отменить решение, обязывающее компанию взломать для ФБР смартфон террориста из Сан-Бернардино. Об этом пишет BuzzFeed.Обращение рассчитывают передать в суд на следующей...

ФТС России приравняла Apple Watch к обычным часам

Федеральная таможенная служба России (ФТС) ввела таможенную пошлину на Apple Watch, таким образом приравняв их к обычным наручным часам, которые облагаются сбором в 10 процентов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики