или с помощью соц. сетей

«Газпром» просчитал ситуацию при ценах на нефть в 30 долларов

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 20.02.2015 03:22

«Газпром» просчитал ситуацию при ценах на нефть в 30 долларов

«Газпром» находится в хорошей финансовой форме и имеет достаточный запас прочности при колебании курсов валют. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов.

По его словам, «Газпром» просчитал варианты реализации своего бюджета даже при ценах на нефть в 30 долларов за баррель. «При таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои планы», — цитирует Круглова РИА Новости.

Он подчеркнул, что проекты «Сила Сибири» и газопровод в Турцию «будут реализованы». «В этом нет никаких сомнений, как нет никаких сомнений в том, что все наши инвестпланы будут реализованы», — сказал топ-менеджер.

Санкции Запада, признал он, хоть и оказывают влияние на компанию, не могут помешать ей продолжать работу с финансовыми партнерами.

«Вы, наверняка, неоднократно, слышали, что все те партнеры с которыми мы активно сотрудничаем — и Total, и Gas de Franz и Wintershall — никто не ставил под сомнение надежность нашей компании и все руководители этих компаний высказывали уверенность в перспективности и в незаменимости в долгосрочных поставках российского газа», — сказал он.

«Не так давно я встречался с представителями американских инвесторов — крупнейший инвестиционный фонд, который держит большой пакет наших облигаций. Был откровенный разговор, я задал вопрос, насколько снижение рейтинга повлияет на их отношение к компании. Ответ был такой, что мы инвестируем и работаем с «Газпромом» в течение более десяти лет, на первоначальном этапе мы обращали внимание на рейтинги, но в настоящее время уровень анализа компании, уровень уверенности такой, что никто не собирается облигации распродавать», — рассказал Круглов.

Он также сообщил об интересах «Газпрома» к листингу на Гонконгской бирже. «Мы надеемся, что мы там будем одними из первых российских эмитентов», — добавил топ-менеджер.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/19/gazprom/



Другие новости

Цена на нефть Brent опустилась до шестилетнего минимума

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE подешевел почти на 1 процент, опустившись до шестилетнего минимума — 46,22 доллара за баррель по состоянию на 11:20 мск. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Цена барреля Brent превысила 35 долларов

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent в четверг, 18 февраля, повысились в цене на лондонской бирже ICE на 8,3 процента — до 35,09 доллара за баррель. Мартовский фьючерс американской WTI также подорожал на 7,2 процента — до 31,3 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Цена нефти ОПЕК обвалилась до минимума за 13 лет

Стоимость нефтяной корзины ОПЕК опустилась до 24,74 доллара за баррель. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте картеля.Как сообщает в понедельник, 18 января, агентство

Цена на нефть превысила 63 доллара за баррель

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов 16 апреля на бирже ICE подорожали на полпроцента, впервые за полтора месяца превысив отметку 63 доллара за баррель. Как отмечает Reuters, причиной роста является замедление темпов роста запасов нефти в США, а также падение объемов добычи.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики