или с помощью соц. сетей

«Газпром» просчитал ситуацию при ценах на нефть в 30 долларов

просмотров: 119 | комментариев: 0 | дата: 20.02.2015 03:22

«Газпром» просчитал ситуацию при ценах на нефть в 30 долларов

«Газпром» находится в хорошей финансовой форме и имеет достаточный запас прочности при колебании курсов валют. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов.

По его словам, «Газпром» просчитал варианты реализации своего бюджета даже при ценах на нефть в 30 долларов за баррель. «При таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои планы», — цитирует Круглова РИА Новости.

Он подчеркнул, что проекты «Сила Сибири» и газопровод в Турцию «будут реализованы». «В этом нет никаких сомнений, как нет никаких сомнений в том, что все наши инвестпланы будут реализованы», — сказал топ-менеджер.

Санкции Запада, признал он, хоть и оказывают влияние на компанию, не могут помешать ей продолжать работу с финансовыми партнерами.

«Вы, наверняка, неоднократно, слышали, что все те партнеры с которыми мы активно сотрудничаем — и Total, и Gas de Franz и Wintershall — никто не ставил под сомнение надежность нашей компании и все руководители этих компаний высказывали уверенность в перспективности и в незаменимости в долгосрочных поставках российского газа», — сказал он.

«Не так давно я встречался с представителями американских инвесторов — крупнейший инвестиционный фонд, который держит большой пакет наших облигаций. Был откровенный разговор, я задал вопрос, насколько снижение рейтинга повлияет на их отношение к компании. Ответ был такой, что мы инвестируем и работаем с «Газпромом» в течение более десяти лет, на первоначальном этапе мы обращали внимание на рейтинги, но в настоящее время уровень анализа компании, уровень уверенности такой, что никто не собирается облигации распродавать», — рассказал Круглов.

Он также сообщил об интересах «Газпрома» к листингу на Гонконгской бирже. «Мы надеемся, что мы там будем одними из первых российских эмитентов», — добавил топ-менеджер.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/19/gazprom/



Другие новости

«Газпромнефть-Аэро» потребовала от «Трансаэро» более 6 миллиардов рублей

Компания «Газпромнефть-Аэро» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о включении в реестр кредиторов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» требований в размере 6,03 миллиарда рублей. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Улюкаева выдвинули в совет директоров «Газпрома»

Правительство выдвинуло главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева в совет директоров «Газпрома». Соответствующая информация содержится в распоряжении кабмина, обнародованном в четверг, 4 февраля.

Цена нефти Brent превысила 35 долларов

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE в понедельник, 29 февраля, превысила 35 долларов. По данным на 9:20 мск, за баррель эталонного сорта дают 35,31 доллара. Об этом свидетельствуют показатели торговой площадки.

СМИ узнали о намерении «Газпрома» поставлять газ Украине еще три года

«Газпром» намерен еще как минимум три года поставлять газ на Украину. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на непубличный бюджет газового монополиста, утвержденный в декабре прошлого года.Агентство отмечает, что предполагаемые объемы поставок составят до 41 процента...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики