или с помощью соц. сетей

Госдума обсудит отмену транспортного налога

просмотров: 1595 | комментариев: 0 | дата: 03.03.2015 09:02

Госдума обсудит отмену транспортного налога

Законопроект об отмене транспортного налога может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, если автор поправок заручится поддержкой думских фракций и регионов, сообщает ТАСС.

«Мы будем сейчас вести обсуждение во фракциях, и если будет понимание, чтобы закон был принят, а не просто "внесли и отклонили", то будем вносить — самое позднее, это сентябрь-месяц. Но лучше май или июнь-месяц, чтобы его уже рассмотреть», — заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

Сейчас предложение обсуждается в регионах. По словам депутата, субъекты, мнением которых уже поинтересовались, не возражают против отмены транспортного налога. «Они сказали — вы бы нам облегчили судьбу, [отменив] сбор этого транспортного налога, который на 40 процентов не собирается», — уточнил Москвичев.

Депутат отметил, что инициативу обсудили с 30-40 процентами регионов.

В конце февраля Москвичев предложил отменить с 2016 года транспортный налог. «Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 миллионов граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена горюче-смазочных материалов. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать. Почти 50 процентов субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают», — объяснял свою идею депутат.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/02/nalog/



Другие новости

Госдума одобрила штрафы за выезд на встречную полосу

Депутаты Государственной Думы во вторник, 3 июля, в первом чтении одобрили смягчение наказания за выезд на полосу встречного движения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, если подобное правонарушение совершено впервые, предлагается вместо лишения водительских прав ввести штраф.

Садовое и Третье транспортное кольца Москвы встали в пробках

Центр Москвы вечером в среду, 19 декабря, встал в пробках. Сервис "Яндекс.Пробки" оценивает загруженность столичных дорог в 9 из 10 баллов. Как отмечает РИА Новости, 9-балльные пробки продолжаются в Москве третий вечер подряд.

Налог на роскошь привяжут к стоимости автомобиля

Правительство поменяло концепцию налога на роскошные автомобили. Об этом в номере от 26 декабря пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в федеральных ведомствах. Теперь чиновникам поручено проработать вопрос о привязке повышенного сбора к стоимости автомобиля.

В России не успели ввести налог на роскошные автомобили

Налог на дорогие автомобили не будет повышен в 2013 году. Как пишет в номере от 3 декабря газета

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики