или с помощью соц. сетей

Госдума обсудит отмену транспортного налога

просмотров: 1537 | комментариев: 0 | дата: 03.03.2015 09:02

Госдума обсудит отмену транспортного налога

Законопроект об отмене транспортного налога может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, если автор поправок заручится поддержкой думских фракций и регионов, сообщает ТАСС.

«Мы будем сейчас вести обсуждение во фракциях, и если будет понимание, чтобы закон был принят, а не просто "внесли и отклонили", то будем вносить — самое позднее, это сентябрь-месяц. Но лучше май или июнь-месяц, чтобы его уже рассмотреть», — заявил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

Сейчас предложение обсуждается в регионах. По словам депутата, субъекты, мнением которых уже поинтересовались, не возражают против отмены транспортного налога. «Они сказали — вы бы нам облегчили судьбу, [отменив] сбор этого транспортного налога, который на 40 процентов не собирается», — уточнил Москвичев.

Депутат отметил, что инициативу обсудили с 30-40 процентами регионов.

В конце февраля Москвичев предложил отменить с 2016 года транспортный налог. «Сегодня транспортный налог должны платить почти 45 миллионов граждан России. Я считаю, что транспортным налогом должна быть цена горюче-смазочных материалов. Он сегодня очень тяжелый, чтобы его собрать. Почти 50 процентов субъектов Российской Федерации каждый год его не собирают», — объяснял свою идею депутат.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/02/nalog/



Другие новости

Госдума отказалась ужесточать ответственность за агрессивное вождение

Государственная Дума во вторник, 15 января, отклонила законопроект депутатов от фракции ЛДПР, предлагавший наказывать автомобилистов за агрессивное вождение. Об этом сообщает РИА Новости.

Госдума поддержала удвоение штрафа за непристегнутый ремень

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект о двукратном увеличении штрафов за езду без шлема на мотоцикле и с непристегнутым ремнем безопасности в автомобиле. Об этом в пятницу, 18 января, сообщает РИА Новости.

Собянин отменил строительство тоннеля под Пушкинской площадью

Московское правительство отказалось от проекта строительства тоннеля под Пушкинской площадью. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной администрации сообщает, что мэр Сергей Собянин подписал постановление об отмене соответствующего решения его предшественника Юрия Лужкова.

Госдума одобрила штрафы за выезд на встречную полосу

Депутаты Государственной Думы во вторник, 3 июля, в первом чтении одобрили смягчение наказания за выезд на полосу встречного движения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, если подобное правонарушение совершено впервые, предлагается вместо лишения водительских прав ввести штраф.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики