или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

просмотров: 95 | комментариев: 0 | дата: 25.03.2015 08:18

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций: «Конгресс-банка» (Москва) и «Дагэнергобанка» (Махачкала). Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

Решение о закрытии «Конгресс-банка» было принято в связи с недостаточностью капитала, а также из-за нарушений банковского законодательства и нормативов ЦБ в части недооценки кредитного риска.

«Дагэнергобанк» потерял лицензию из-за того, что «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Руководство и собственники банка не предприняли мер по нормализации его деятельности.

По данным ЦБ, «Дагэнергобанк» занимал 419-е место по размеру активов в банковской системе России, «Конгресс-банк» располагался на 800-й позиции.

Махачкалинская кредитная организация входит в систему страхования вкладов, клиенты смогут получить компенсацию по своим депозитам.

Ранее, 16 февраля, регулятор отозвал лицензию у «СБ Банка», в котором население держало 16,4 миллиарда рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/24/bankban/



Другие новости

Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты

В 2016 году Банк России выпустит пятикилограммовые золотые монеты номиналом 50 тысяч рублей, посвященные 175-летию сберегательного дела в стране. Соответствующая информация содержится в материалах регулятора.Тираж этих золотых монет — до 15 штук.

Центробанк прокомментировал сообщения о планах по девальвации рубля

Центробанк и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.«Искусственное влияние на курс в конечном итоге ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может», — заявили в Банке России.

Центробанк потребовал ужесточить подход к работе с VIP-клиентами

Банк России потребовал от финансово-кредитных организаций ужесточить подход к работе с клиентами премиального сегмента. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо регулятора, направленное банкирам в начале текущего месяца.

Шотландский банк ушел от налогов благодаря фильмам о Гарри Поттере

Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) несколько лет уклонялся от уплаты налогов при помощи инвестиций в фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере. Как пишет Bloomberg, казна недополучила около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,45 миллиарда долларов).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики