или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

просмотров: 89 | комментариев: 0 | дата: 25.03.2015 08:18

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций: «Конгресс-банка» (Москва) и «Дагэнергобанка» (Махачкала). Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

Решение о закрытии «Конгресс-банка» было принято в связи с недостаточностью капитала, а также из-за нарушений банковского законодательства и нормативов ЦБ в части недооценки кредитного риска.

«Дагэнергобанк» потерял лицензию из-за того, что «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Руководство и собственники банка не предприняли мер по нормализации его деятельности.

По данным ЦБ, «Дагэнергобанк» занимал 419-е место по размеру активов в банковской системе России, «Конгресс-банк» располагался на 800-й позиции.

Махачкалинская кредитная организация входит в систему страхования вкладов, клиенты смогут получить компенсацию по своим депозитам.

Ранее, 16 февраля, регулятор отозвал лицензию у «СБ Банка», в котором население держало 16,4 миллиарда рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/24/bankban/



Другие новости

Банк России предсказал замедление роста цен в феврале

Банк России ожидает замедления инфляции в феврале в годовом выражении до 8,3-8,7 процента, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен».

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Банк России в понедельник, 8 февраля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Интеркоммерц». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики