или с помощью соц. сетей

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

просмотров: 102 | комментариев: 0 | дата: 25.03.2015 08:18

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух кредитных организаций: «Конгресс-банка» (Москва) и «Дагэнергобанка» (Махачкала). Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

Решение о закрытии «Конгресс-банка» было принято в связи с недостаточностью капитала, а также из-за нарушений банковского законодательства и нормативов ЦБ в части недооценки кредитного риска.

«Дагэнергобанк» потерял лицензию из-за того, что «проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Руководство и собственники банка не предприняли мер по нормализации его деятельности.

По данным ЦБ, «Дагэнергобанк» занимал 419-е место по размеру активов в банковской системе России, «Конгресс-банк» располагался на 800-й позиции.

Махачкалинская кредитная организация входит в систему страхования вкладов, клиенты смогут получить компенсацию по своим депозитам.

Ранее, 16 февраля, регулятор отозвал лицензию у «СБ Банка», в котором население держало 16,4 миллиарда рублей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/24/bankban/



Другие новости

СМИ узнали о требовании к банкам начать использование карт «Мир» к 1 июля

Центральный банк России потребовал от крупнейших банков к 1 июля приступить к использованию Национальной системы платежных карт (НСПК) и начать принимать карты «Мир». Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, «Коммерсантъ».

ЦБ запретил работать еще двум банкам

ЦБ в понедельник, 15 февраля, отозвал лицензии у двух кредитных организаций — столичного банка «Универсальные финансы» и «Капиталбанка» (Ростов-на-Дону). Соответствующая информация содержится в сообщениях регулятора.«Универсальные финансы» не исполняли обязательств перед кредиторами,

СМИ узнали о судебных претензиях «Роснано» к связанному с РПЦ банку

На Кипре суд начал рассмотрение иска дочернего предприятия «Роснано» — «Фонда Роснано Капитал С.А.» — к управляющей компании «Сберинвест» и банку «Пересвет», крупнейшим акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ). Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РБК со ссылкой на...

«Коммерсантъ» анонсировал уход турецких банков с российского рынка

Кредит Европа банк, российская кредитная организация, принадлежащая турецким владельцам, выставлена на продажу. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики