или с помощью соц. сетей

МАДИ запустила «горячую линию» для автомобилистов

просмотров: 158 | комментариев: 0 | дата: 27.03.2015 10:03

МАДИ запустила «горячую линию» для автомобилистов

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) запустила «горячую линию», куда можно позвонить, чтобы сообщить о нарушении правил стоянки автомобилей. Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.

По ее словам, каждая полученная заявка будет проверена с помощью камер городского видеонаблюдения. При необходимости на место нарушения отправят эвакуатор, который транспортирует автомобиль на штраф-стоянку в течение часа.

«Граждане могут сообщить о тех транспортных средствах, которые припаркованы в зоне действия запрещающих остановку и стоянку знаков. Для этого необходимо позвонить в контакт-центр "Московский транспорт" и сообщить оператору название улицы, номер дома, возле которого замечено нарушение, марку автомобиля, регистрационный знак и, желательно, цвет машины», — заявила Дыгало.

Она подчеркнула, что эвакуироваться будут только те транспортные средства, которые действительно мешают автомобилистам или пешеходам, а не те, которые неправильно припаркованы на тротуаре. «Все то, что касается неправильной парковки на тротуарах, на пешеходных переходах, вблизи автобусных остановок — это все уже не наша компетенция, и данные заявки мы принимать не будем», – подытожила Дыгало.

23 марта ведомство запустило онлайн-сервис, где горожане могут узнать статус обращения в Московскую административную дорожную инспекцию.

Московская административная дорожная инспекция создана в 2013 году. Она занимается контролем за соблюдением правил остановки и стоянки, организацией оплаты штрафов и контролем над таксистами. В 2014 году сотрудники МАДИ, по данным «Коммерсанта», выписали 800 тысяч протоколов за неправильную парковку на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей. Работу МАДИ и АМПП курирует глава департамента транспорта правительства Москвы, вице-мэр Максим Ликсутов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/26/madi/



Другие новости

Открывший стрельбу в клинике в США объяснил свой поступок борьбой с абортами

Американец Льюис Диар, обвиняемый в стрельбе в центре планирования семьи в Колорадо-Спрингс, признал в суде вину, объяснив свой поступок неприятием абортов. Об этом сообщает местное издание The Gazette.«Я виноват — не нужно суда», — сказал Диар. Он назвал себя «борцом за младенцев» и обвинил...

В Калининграде кондуктор автобуса продавала пассажирам наркотики

В Калининграде кондуктор рейсового автобуса наладила торговлю наркотиками прямо на работе. Как сообщается на сайте регионального управления МВД во вторник, 31 марта, женщину поймали с поличным в результате спецоперации.

Три станции Сокольнической линии метро закрыли до 5 мая

Станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево» Московского метрополитена закрываются на три дня начиная с субботы, 2 мая. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

Онищенко увидел в ограничениях закупок презервативов дисциплинирующий стимул

Предложение Минпромторга ограничить закупки презервативов зарубежного производства заставит людей быть более дисциплинированными в половой жизни и поможет решить демографические проблемы в стране. Такое мнение РИА Новости высказал помощник премьер-министра, бывший главный санитарный врач России...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики