или с помощью соц. сетей

В МВД Украины заявили о собранных благодаря убийству Бузины данных о «террористах»

просмотров: 169 | комментариев: 0 | дата: 19.04.2015 01:49

В МВД Украины заявили о собранных благодаря убийству Бузины данных о «террористах»

Редакция сайта «Миротворец», опубликовавшая личные данные украинского журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Верховной рады Олега Калашникова незадолго до их убийства, организовала операцию по сбору информации о «российских и украинских террористах». Об этом написал в Facebook советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Как утверждает Геращенко, после громких убийств на сайте были «сотни тысяч запросов от российских террористов/наемников, военнослужащих российской армии, принимавших участие в необъявленной войне против Украины, а также любопытных, кто хотел проверить наличие в базах данных... себя или своих знакомых на предмет незаконных действий против интересов народа Украины».

Редакция сайта, по словам советника главы МВД Украины, организовала спецоперацию «Гюльчатай — открой личку», целью которой был сбор информации о сторонниках самопровозглашенных республик. Как утверждает Геращенко, посетители, набирая в поиске свои личные данные, таким образом «документировали себя и соучастников своих преступлений».

«За последние три дня сайт "Миротворец" собрал сумашедший массив данных о гражданах России и Украины принимавших участие в борьбе против народа Украины. Он будет использоваться в качестве доказательной базы на будущих судах и трибуналах. Как в Украине, так и за рубежом», — заявил Геращенко.