или с помощью соц. сетей

Стоимость нефти Brent снизилась до 65 долларов

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 28.04.2015 08:26

Стоимость нефти Brent снизилась до 65 долларов

По состоянию на 7 утра московского времени стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась на 0,29 процента до 65,09 долларов за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снизилась на 0,4 процента до 56,92 долларов за баррель. Об этом сообщают РИА Новости.

При этом аналитики полагают, что фундаментальные показатели остаются на прежних позициях, указывая на переизбыток нефти на рынке и слабый спрос.

По их мнению, дальнейшему снижению нефтяных цен мешают события в Йемене, где с 26 марта коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией проводит операцию «Буря решимости», в ходе которой пытается уничтожить с воздуха группировку хоуситов. В рамках этой операции авиаудары по территории Йемена продолжались всю прошлую неделю.

«Стоимость "черного золота" поддерживается тем фактом, что, вероятно, нет никаких признаков успокоения конфликта в Йемене», — заявил агентству глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta).

Ранее бывший президент Йемена Али Абдалла Салех призвал конфликтующие стороны прекратить военные действия посредством политического диалога.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/27/brent/



Другие новости

В Минэнерго назвали срок возврата нефти к 100 долларам

Минэнерго России приготовило стресс-сценарий развития нефтяной отрасли. Согласно документу, добыча сырой нефти в стране в 2020-2025 годах упадет до 460 миллионов тонн в год, или на 14 процентов по сравнению с 2015-м (525 миллионов тонн). При этом к 2035 году ее стоимость может превысить отметку в...

Россия нарастила добычу нефти на пять процентов

В феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после...

Мадуро рассказал о повестке предстоящей встречи нефтедобывающих стран

В ближайшие дни состоится встреча нефтедобывающих стран, как являющихся членами ОПЕК, так и не входящими в картель. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на этой встрече участники намерены принять обязательство заморозить производство нефти по крайней мере до июня. Об этом сообщает AVN.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики