или с помощью соц. сетей

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

просмотров: 366 | комментариев: 0 | дата: 01.05.2015 10:59

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук намерен подать в суд на Госкино Украины. Он заявил, что ведомство виновно в утечке в интернет фильма «Духless 2», которая произошла за несколько дней до премьеры, передает ТАСС.

Бондарчук пояснил, что Госкино владело копией ленты. «Прокат закончился буквально две недели тому назад (фильм появился на экранах 5 марта — прим. "Ленты.ру"), поэтому мы сейчас займемся этим на уровне суда. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины», — пояснил Бондарчук.

Режиссер добавил, что копия, переданная Госкино Украины и попавшая в сеть, легко узнаваема, так как помечена особой маркировкой. Она смонтирована иначе, чем российская, и снабжена украинскими субтитрами. Бондарчук признался, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете до премьеры и до начала официального проката.

О том, что «Духless 2» просочился в интернет, стало известно 5 марта. После этого Роскомнадзор закрыл доступ к фильму на нескольких сайтах. Лента появилась в сети в низком качестве изображения и с широким каше в нижней части экрана, вероятно закрывающем субтитры.

Сценарий «Духless 2» написали Сергей Минаев, Михаил Идов, Фуад Ибрагимбеков и Андрей Рывкин. В нем сыграли Данила Козловский, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов и Доминик Пиньон. Действие сиквела разворачивается после событий первой части «Духless», которая была основана на одноименном бестселлере Сергея Минаева. Главный герой, сыгранный Козловским, топ-менеджер Макс, уехал на Бали, где ведет беззаботный образ жизни. Однако обстоятельства вынуждают его вернуться в Москву.

«Духless» вышел в российский прокат в октябре 2012 года и собрал 14,6 миллиона долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/30/duhless/



Другие новости

На создателей фильма о группе NWA подали в суд за клевету

Бывший менеджер американской хип-хоп-группы NWA Джерри Хеллер подал в суд за клевету на создателей биографического фильма «Голос улиц», рассказывающего об истории музыкального коллектива. Продюсер утверждает, что в картине его изобразили в ложном свете. Он требует у киностудий, снявших ленту,...

Съемки "Железного человека 3" приостановили из-за травмы Дауни-младшего

Работа над фильмом "Железный человек 3" ("Iron Man 3") была временно приостановлена из-за травмы, которую исполнитель главной роли Роберт Дауни-младший получил на съемочной площадке. Об этом сообщается на сайте SlashFilm. Съемки картины проходят в Северной Каролине. Во время выполнения одного из...

Джонни Депп отказался от съемок у Левинсона из-за урезанного гонорара

Джонни Депп отказался от главной роли в фильме Барри Левинсона «Черная месса» («Black Mass»), сообщает The Hollywood Reporter. Об участии актера в проекте было объявлено зимой 2013 года. Тогда же сообщалось, что Депп сыграет главу ирландской мафии и съемки, по всей видимости, начнутся в мае.

На продюсеров «Теории Большого взрыва» подали в суд из-за песни о котике

На телеканал CBS подали в суд за незаконное использование колыбельной Soft Kitty («Мягкий котик») в сериале «Теория Большого взрыва», сообщает Deadline. Истцами выступили дочери поэтессы Эдит Ньюлин, сочинившей эту песню в 1937 году.По мнению Маргарет Перри и Эллен Чейз, продюсеры телепроекта...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики