или с помощью соц. сетей

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

просмотров: 472 | комментариев: 0 | дата: 01.05.2015 10:59

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук намерен подать в суд на Госкино Украины. Он заявил, что ведомство виновно в утечке в интернет фильма «Духless 2», которая произошла за несколько дней до премьеры, передает ТАСС.

Бондарчук пояснил, что Госкино владело копией ленты. «Прокат закончился буквально две недели тому назад (фильм появился на экранах 5 марта — прим. "Ленты.ру"), поэтому мы сейчас займемся этим на уровне суда. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины», — пояснил Бондарчук.

Режиссер добавил, что копия, переданная Госкино Украины и попавшая в сеть, легко узнаваема, так как помечена особой маркировкой. Она смонтирована иначе, чем российская, и снабжена украинскими субтитрами. Бондарчук признался, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете до премьеры и до начала официального проката.

О том, что «Духless 2» просочился в интернет, стало известно 5 марта. После этого Роскомнадзор закрыл доступ к фильму на нескольких сайтах. Лента появилась в сети в низком качестве изображения и с широким каше в нижней части экрана, вероятно закрывающем субтитры.

Сценарий «Духless 2» написали Сергей Минаев, Михаил Идов, Фуад Ибрагимбеков и Андрей Рывкин. В нем сыграли Данила Козловский, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов и Доминик Пиньон. Действие сиквела разворачивается после событий первой части «Духless», которая была основана на одноименном бестселлере Сергея Минаева. Главный герой, сыгранный Козловским, топ-менеджер Макс, уехал на Бали, где ведет беззаботный образ жизни. Однако обстоятельства вынуждают его вернуться в Москву.

«Духless» вышел в российский прокат в октябре 2012 года и собрал 14,6 миллиона долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/30/duhless/



Другие новости

Спайк Ли объявил бойкот «Оскару» из-за отсутствия чернокожих среди номинантов

Американский кинорежиссер и актер Спайк Ли намерен бойкотировать церемонию вручения кинопремий «Оскар», так как среди номинантов в актерских категориях отсутствуют чернокожие. Об этом он написал в своем Instagram.

На создателей фильма о группе NWA подали в суд за клевету

Бывший менеджер американской хип-хоп-группы NWA Джерри Хеллер подал в суд за клевету на создателей биографического фильма «Голос улиц», рассказывающего об истории музыкального коллектива. Продюсер утверждает, что в картине его изобразили в ложном свете. Он требует у киностудий, снявших ленту,...

Чеченский писатель подал в суд на Джеймса Кэмерона

Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в Ставропольский суд на режиссера Джеймса Кэмерона. Он требует признать его автором сценария фильма «Аватар», рассказал сам писатель «Русской службе новостей». «Юридическим путем я буду признан автором сценария "Аватар"», — заявил Закриев.

Режиссер «Хоббита» подарил камеру студентке из Уфы

Студентка Башкирского педагогического университета (БГПУ) Регина Валлиуллина выиграла конкурс на лучший постер к фильму «Хоббит: Битва пяти воинств», жюри которого возглавил режиссер Питер Джексон, сообщается на официальном сайте учебного заведения.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики