или с помощью соц. сетей

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

просмотров: 353 | комментариев: 0 | дата: 01.05.2015 10:59

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук намерен подать в суд на Госкино Украины. Он заявил, что ведомство виновно в утечке в интернет фильма «Духless 2», которая произошла за несколько дней до премьеры, передает ТАСС.

Бондарчук пояснил, что Госкино владело копией ленты. «Прокат закончился буквально две недели тому назад (фильм появился на экранах 5 марта — прим. "Ленты.ру"), поэтому мы сейчас займемся этим на уровне суда. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины», — пояснил Бондарчук.

Режиссер добавил, что копия, переданная Госкино Украины и попавшая в сеть, легко узнаваема, так как помечена особой маркировкой. Она смонтирована иначе, чем российская, и снабжена украинскими субтитрами. Бондарчук признался, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете до премьеры и до начала официального проката.

О том, что «Духless 2» просочился в интернет, стало известно 5 марта. После этого Роскомнадзор закрыл доступ к фильму на нескольких сайтах. Лента появилась в сети в низком качестве изображения и с широким каше в нижней части экрана, вероятно закрывающем субтитры.

Сценарий «Духless 2» написали Сергей Минаев, Михаил Идов, Фуад Ибрагимбеков и Андрей Рывкин. В нем сыграли Данила Козловский, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов и Доминик Пиньон. Действие сиквела разворачивается после событий первой части «Духless», которая была основана на одноименном бестселлере Сергея Минаева. Главный герой, сыгранный Козловским, топ-менеджер Макс, уехал на Бали, где ведет беззаботный образ жизни. Однако обстоятельства вынуждают его вернуться в Москву.

«Духless» вышел в российский прокат в октябре 2012 года и собрал 14,6 миллиона долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/30/duhless/



Другие новости

Федор Бондарчук снимет фильм с Олегом Меньшиковым

Режиссер Федор Бондарчук приступил к съемкам новой картины «Притяжение», сообщили «Ленте.ру» в кинокомпании Art Pictures Studiо. Главные роли в картине исполняют Олег Меньшиков, Александр Петров, известный по фильмам «Елки 3» и «Неуловимые», а также актер «Гоголь-центра» Риналь Мухаметов.Съемки...

Минюст получил обращение Украины о передаче режиссера Сенцова

Министерство юстиции России получило обращение от Киева о передаче режиссера Олега Сенцова и еще троих осужденных в России украинских граждан. Оно будет рассмотрено в течение месяца. Об этом ТАСС в пятницу, 11 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Валерия Гай Германика и Федор Бондарчук получили финансирование от Минкульта

Министерство культуры РФ выбрало 12 авторских и экспериментальных картин, которые получат финансирование от государства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Минкульта Владимира Мединского.

Михалкову и Боярскому запретили приезжать на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала список из 16 деятелей культуры и представителей СМИ, которым запрещен въезд на Украину. Перечень СБУ предоставила «Апострофу». Среди них российский режиссер и актер Никита Михалков, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (сценическое имя...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики