или с помощью соц. сетей

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

просмотров: 432 | комментариев: 0 | дата: 01.05.2015 10:59

Бондарчук подаст в суд на Госкино Украины из-за утечки «Духless 2»

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук намерен подать в суд на Госкино Украины. Он заявил, что ведомство виновно в утечке в интернет фильма «Духless 2», которая произошла за несколько дней до премьеры, передает ТАСС.

Бондарчук пояснил, что Госкино владело копией ленты. «Прокат закончился буквально две недели тому назад (фильм появился на экранах 5 марта — прим. "Ленты.ру"), поэтому мы сейчас займемся этим на уровне суда. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины», — пояснил Бондарчук.

Режиссер добавил, что копия, переданная Госкино Украины и попавшая в сеть, легко узнаваема, так как помечена особой маркировкой. Она смонтирована иначе, чем российская, и снабжена украинскими субтитрами. Бондарчук признался, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете до премьеры и до начала официального проката.

О том, что «Духless 2» просочился в интернет, стало известно 5 марта. После этого Роскомнадзор закрыл доступ к фильму на нескольких сайтах. Лента появилась в сети в низком качестве изображения и с широким каше в нижней части экрана, вероятно закрывающем субтитры.

Сценарий «Духless 2» написали Сергей Минаев, Михаил Идов, Фуад Ибрагимбеков и Андрей Рывкин. В нем сыграли Данила Козловский, Мария Андреева, Милош Бикович, Павел Ворожцов и Доминик Пиньон. Действие сиквела разворачивается после событий первой части «Духless», которая была основана на одноименном бестселлере Сергея Минаева. Главный герой, сыгранный Козловским, топ-менеджер Макс, уехал на Бали, где ведет беззаботный образ жизни. Однако обстоятельства вынуждают его вернуться в Москву.

«Духless» вышел в российский прокат в октябре 2012 года и собрал 14,6 миллиона долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/30/duhless/



Другие новости

Героям "Миллионера из трущоб" подарят квартиры

Юные индийские артисты, сыгравшие в фильме Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб" Азхаруддин Исмаил и Рубина Али, получили шанс вырваться из привычных для них с рождения трущоб. Как сообщает издание Daily Mail, продюсеры картины и сам Бойл намерены приобрести для семей актеров квартиры стоимостью в 20...

На Украине признали невозможность полного запрета российских фильмов

Украина пока не готова полностью отказаться от российской музыки и фильмов. Об этом, как сообщает телеканал «112», заявила депутат фракции «Народный фронт», глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Продюсеры "Ментов" подали в суд на создателей "Оперов"

Во вторник арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Новый русский сериал", производящего телесериал "Улицы разбитых фонарей" ("Менты"), к ООО "Феникс-фильм" и ООО "Люксфильм", создателям сериалов "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2", пишет 11 февраля газета "Коммерсант". Иск...

Нацсовет Украины подобрал замену российским сериалам

Телевизионное пространство Украины вместо российских сериалов заполнят корейские. Об этом сообщил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает УНН. По его словам, одной из причин такого решения стала стоимость кинопродукции из РФ. «Только вдумайтесь:...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики