или с помощью соц. сетей

Михалков предложил создать телеканал для студенческого кино

просмотров: 370 | комментариев: 0 | дата: 08.05.2015 09:57

Михалков предложил создать телеканал для студенческого кино

Режиссер Никита Михалков, занимающийся расширением своей киноакадемии, выступил с предложением создать общедоступный кабельный канал для показа студенческого и дебютного кино. Об этом пишут «Известия».

«Все знают, как тяжело пробиться молодому кино на телеэкран. А специальный канал, который бы правильно позиционировался и был бы постоянным источником информации о молодом кино, мог бы серьезно облегчить молодым путь в профессию», —рассказал Михалков.

По словам главы Союза кинематографистов, на идею создания телеплощадки для дебютного кино его вдохновил канал «Эгоист», распространяющийся в кабельных сетях по платной подписке и специализирующийся на артхаусных фильмах и музыкальных клипах.

Реализация проекта, по мнению аналитика группы «Финам» Тимура Нигматуллина, обойдется не менее чем в 100 миллионов рублей. Пока неизвестно, каким именно образом Михалков планирует обеспечить финансирование телеканала.

Летняя киноакадемия Никиты Михалкова была создана в 2012 году. В 2015-м в ней впервые стартует годичный учебный курс. Оплата за обучение в годичной киноакадемии, по словам основателя, составит около 400 тысяч рублей. О готовности поддержки образовательного учреждения субсидиями ранее высказывался директор департамента кино Министерства культуры России Вячеслав Тельнов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/07/mikhalkov/



Другие новости

Создатели фильма о Бонде опровергли слухи о просьбе Мексики изменить сценарий

Создатели нового фильма о Джеймсе Бонде «007: Спектр» опровергли слухи о том, что мексиканские власти попросили внести изменения в сценарий, заплатив за это 20 миллионов долларов. Продюсер Майкл Уилсон подчеркнул, что скрипт не переписывался, сообщает The Hollywood Reporter. «Куда бы мы не...

Михалкову и Боярскому запретили приезжать на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала список из 16 деятелей культуры и представителей СМИ, которым запрещен въезд на Украину. Перечень СБУ предоставила «Апострофу». Среди них российский режиссер и актер Никита Михалков, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (сценическое имя...

Создатель сериала «Война и мир» порезал книгу во время написания сценария

Британский сценарист Эндрю Дэвис, работавший над телеверсией «Войны и мира», признался, что разрезал роман Льва Толстого кухонными ножницами на две части. Он объяснил это тем, что не желал чувствовать на себе власть произведения в процессе его адаптации для канала «Би-би-си», сообщает The...

Михалков оправдал мат в рамках художественного замысла

Глава Союза кинематографистов Никита Михалков разъяснил свою позицию насчет использования нецензурной лексики в кино. Режиссер считает, что мат может звучать в кадре, если является частью художественного замысла, сообщает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики