или с помощью соц. сетей

Верховная Рада присвоила аэропорту Симферополя имя советского летчика

просмотров: 117 | комментариев: 0 | дата: 15.05.2015 11:20

Верховная Рада присвоила аэропорту Симферополя имя советского летчика

Верховная Рада Украины одобрила постановление о переименовании международного аэропорта Симферополя. Ему было присвоено имя Амет-Хана Султана — национального героя крымско-татарского народа, военного летчика времен Великой Отечественной войны, сообщает телеканал «112 Украина».

За соответствующее решение проголосовали 240 украинских парламентариев. Автором инициативы был депутат от «Народного фронта» (лидером партии является премьер-министр Арсений Яценюк) Андрей Тетерук. По его мнению, переименование аэропорта покажет стремление украинской власти «укрепить толерантность наших граждан, покажет обществу ее уважение к памяти легендарного героя — крымчанина».

В пояснительной записке к документу отмечается, что «пребывание аэропорта в коммунальной собственности не лишает высший представительный орган украинского народа права присвоить имя легендарного летчика-героя не публичному акционерному обществу "Международный аэропорт "Симферополь", а стратегическому объекту транспортной инфраструктуры Украины».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. В пользу этого решения, вынесенного на референдум, выступили около 96 процентов проголосовавших жителей полуострова. После референдума крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. 18 марта был подписан соответствующий межгосударственный договор.

Официальный Киев со своей стороны не признал легитимность этих действий и считает Крым своей территорией, аннексированной Россией. Страны Запада также не признают полуостров частью РФ.

Амет-Хан Султан был заслуженным летчиком-испытателем СССР, дважды был удостоен звания героя Советского Союза. Во время Великой Отечественной войны он провел 603 боевых вылета, участвовал в 150 воздушных боях. Амет-Хан Султан лично сбил 30 самолетов противника и 19 — в составе группы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/14/rename/



Другие новости

Рада лишила неприкосновенности депутата Клюева

Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева. Решение поддержали 287 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Поименные списки проголосовавших доступны на сайте украинского парламента.

Рада расторгла соглашение с Россией о сотрудничестве в военной сфере

Верховная Рада Украины денонсировала ряд соглашений с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

В Мариуполе от взрыва гранаты пострадали два человека

В Мариуполе два человека пострадали в результате взрыва. Как сообщает городское издание 0629.com.ua, инцидент произошел в микрорайоне Восточный на улице Киевской в ночь на понедельник, 6 июля. В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области отметили, что, по предварительным данным, была подорвана...

Экологи нарушили работу аэропорта Хитроу

Экологи временно нарушили работу лондонского аэропорта Хитроу. Об этом сообщает The Guardian. Рано утром активисты из группы Plane Stupid, выступающей против климатических изменений, прорвались через ограждение и проникли на северную взлетно-посадочную полосу (ВПП) Хитроу. Один из нарушителей был...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики