или с помощью соц. сетей

СКР предъявил обвинения бывшему министру спорта Челябинской области

просмотров: 289 | комментариев: 0 | дата: 05.06.2015 12:30

СКР предъявил обвинения бывшему министру спорта Челябинской области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрия Серебренникова, обвиняемого во взяточничестве, передает сайт следственного управления Следственного комитета (СК) России по региону.

В сообщении ведомства уточняется, что Серебренникову предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 («Получение взятки в крупном размере») и трех эпизодов преступлений, предусмотренных по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.

По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы он получал от директоров ряда спортивных клубов крупные суммы денег за помощь по включению спортивных клубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении субсидий для данных клубов.

Отмечается, что общая сумма взяток, полученная обвиняемым, составила более 35 миллионов рублей.

Серебренников был арестован 7 февраля 2014 года, в октябре того же года ему изменили содержание под стражей на домашний арест. 26 января 2015 года избрали меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона рублей. По данным «Chelyabinsk.ru», в феврале того же года Центральный районный суда Челябинска наложил арест на имущество Серебренникова — два земельных участка и жилой дом. Один участок принадлежал министру, дом и второй участок — его жене.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/04/serebrennikov/



Другие новости

В Хабаровском крае пытались убить директора конноспортивного клуба

Хабаровские следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство директора конного клуба Николая Савченко, который осенью этого года спас ребенка от педофила. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщается на

Неизвестный «заминировал» транспортные объекты в Хабаровске

В Хабаровске неизвестный по телефону сообщил о минировании трех объектов транспортной инфраструктуры Хабаровска — автобусного, железнодорожного вокзала и аэропорта, передает ТАСС.Как сообщил представитель управления ФСБ по Хабаровскому краю, предположительно, звонил один и тот же человек.

Хозяин самой дорогой машины Челябинска собрался уволить водителя за аварию с ВАЗ

Челябинский бизнесмен Александр Аристов, чей Rolls-Royce Phantom Coupe попал в аварию с ВАЗ-2114, намерен уволить своего водителя. Об этом сам предприниматель рассказал правоохранительным органам, сообщает в среду, 3 февраля, LifeNews.«Я, наверное, уволю своего водителя за профнепригодность. Он...

Премьер-министр Польши насчитала миллион беженцев с Украины

Польша приняла около одного миллиона выходцев с Украины. Об этом, как сообщает телеканал TVN 24, заявила в ходе дискуссий в Европарламенте, посвященных миграционной проблеме, премьер-министр Польши Беата Шидло.«Я испытываю сильное чувство ответственности за то, что происходит в Польше и Европе....

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики