или с помощью соц. сетей

Силовики обвинили ДНР в возобновлении обстрелов Марьинки

просмотров: 207 | комментариев: 0 | дата: 13.06.2015 09:19

Силовики обвинили ДНР в возобновлении обстрелов Марьинки

Командир украинского батальона «Киев-1» Евгений Дейдей заявил о возобновлении обстрелов Марьинки (пригород Донецка). На своей странице в Facebook он обвинил сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики в том, что они ведут артиллерийский и минометный огонь по позициям силовиков.

Информации о пострадавших, по словам Дейдея, пока нет.

Между тем замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин на просьбу РИА Новости прокомментировать данные об обстрелах заявил, что «это наглая ложь».

«Я только что разговаривал с главой района лично. И он сказал, что да, слышна автоматная очередь. Но обстреливаем не мы, а нас», — подчеркнул он.

Интенсивные боестолкновения в Марьинке были зафиксированы в ночь на 3 июня. В Киеве заявили, что ополченцы применили там системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки. В ответ украинская армия также использовала тяжелое вооружение. В ДНР, в свою очередь, назвали заявления Вооруженных сил Украины (ВСУ) провокациями. По сведениям на 4 июня, ситуация в Марьинке стабилизировалась, а контроль над населенным пунктом, по имеющейся информации, был установлен правительственными войсками.

При этом 8 июня власти ДНР обвинили ВСУ в подготовке ко вторжению на территорию самопровозглашенной республики. В тот же день сообщалось, что Горловка подверглась пятичасовому обстрелу со стороны украинских силовиков. 12 июня также велся минометный обстрел Авдеевки.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/12/again/



Другие новости

Аятолла Хаменеи обвинил США в сексуальном соблазнении элиты Ирана

США используют секс, деньги и западный образ жизни для проникновения в иранскую элиту, вводя в соблазны людей, принимающих государственные решения. Такое заявление, как передает Reuters, сделал, выступая перед командирами милиции «Басидж», верховный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.

В Донбассе стороны обвинили друг друга в обстрелах по всей линии фронта

Стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в обстрелах по всей линии фронта. Украинские силовики насчитали за сутки 55 обстрелов своих позиций. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает пресс-центр АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в регионе) на своей...

Яценюк обвинил Россию в «стимулировании терроризма»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в «стимулировании глобального терроризма». Об этом говорится в обращении Яценюка по случаю терактов в Париже, опубликованном в воскресенье, 15 ноября, на сайте украинского кабмина.

Столтенберг обвинил Россию в попытках расколоть НАТО

Россия пытается запугать своих соседей и расколоть НАТО. Об этом заявил в эфире телеканала CNN генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.«То, что мы видим уже давно, это напористая Россия, которая, используя много различных средств, пытается запугать своих соседей и расколоть альянс»,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики