или с помощью соц. сетей

Защита Удальцова и Развозжаева обратилась в Конституционный суд

просмотров: 218 | комментариев: 0 | дата: 24.06.2015 11:03

Защита Удальцова и Развозжаева обратилась в Конституционный суд

Защита Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, осужденных по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, подала в Конституционный суд иск с целью оспорить конституционность так называемых сделок с правосудием. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал адвокат Удальцова Дмитрий Аграновский. Именно сделка с правосудием, заключенная третьим осужденным по делу о беспорядках на Болотной площади, Константином Лебедевым, дала возможность вынести Удальцову и Развозжаеву обвинительный приговор.

Аграновский подчеркнул, что российская судебная практика позволяет учитывать приговор в отношении человека, пошедшего на сделку со следствием, в качестве доказательства вины остальных фигурантов дела. Лебедев был осужден на основании его же собственных признательных показаний, которые потом легли в основу приговора Удальцову и Развозжаеву. «Приговор со "сделкой" часто является источником злоупотреблений, люди оговаривают других, чтобы выбить себе "блага" и смягчение наказания», — считает Аграновский.

Он предлагает в ситуации, когда обвиняемый идет на сделку со следствием, рассматривать его дело в последнюю очередь, а не в первую, как сейчас. Это исключит осуждение других фигурантов на основе его показаний. «Сначала суд должен изучить его показания в других процессах, а потому уже давать ему "блага", у нас же получается наоборот — сначала судят наговорившего на себя и других, он получает смягчение, а другие на основании его показаний получают по полной», — пояснил Аграновский.

Удальцов и Развозжаев в 2014 году были осуждены на 4,5 года колонии каждый. Суд счел их виновными в организации беспорядков в ходе «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. Согласованная с властями акция закончилась потасовкой с полицией около Большого Каменного моста на Болотной площади. Лебедев, бывший пресс-секретарь движения «Наши», ставший впоследствии активистом левого движения, весной 2013 года получил по приговору суда 2,5 года лишения свободы. Осенью 2014 года он вышел на свободу условно-досрочно.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/23/sud/



Другие новости

Ким Чен Ын обосновал ядерное испытание необходимостью защиты от США

Северная Корея провела испытание водородной бомбы, чтобы защитить себя от угрозы ядерной войны со стороны США. Об этом, как сообщает ЦТАК, заявил в воскресенье, 10 января, лидер КНДР Ким Чен Ын.

Словакия защитится от мигрантов из Венгрии оцинкованными блоками

Словакия намерена разместить на южной границе с Венгрией мобильные заграждения Hesco. Они применялись во время военных действия в Ираке и Афганистане. Об этом в среду, 23 сентября, сообщил братиславский сайт Pluska со ссылкой на главу МВД республики Роберта Калиняка. «Сюда не пройдет ни один...

В Венгрии решили задействовать армию для защиты границ от мигрантов

Правительство Венгрии обсуждает возможность использования армии для охраны южных границ от мигрантов. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Золтан Ковач, передает Reuters.

Совфед и Минэкономразвития попытаются защитить интересы России в Арктике

Россия продолжает заниматься развитием Арктической зоны. Ряд заявлений на эту тему был сделан представителями Совета Федерации и министерства экономического развития (МЭР) в пятницу, 26 июня, на заседании президиума Экспертного совета по Арктике и Антарктике в Якутске, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики