или с помощью соц. сетей

Аргентина арестовала на Фолклендах имущество пяти нефтекомпаний

просмотров: 183 | комментариев: 0 | дата: 29.06.2015 07:32

Аргентина арестовала на Фолклендах имущество пяти нефтекомпаний

На Фолклендских островах арестовано имущество пяти нефтедобывающих компаний, ведущих бурение на шельфе. Решение о конфискации активов принято федеральным судьей Аргентины Лилиан Херраэс (Lilian Herraez), сообщает в воскресенье, 28 июня, BBC.

Основание для судебного постановления — ведение экологически небезопасных работ в территориальных водах Аргентины (острова находятся в 700 километрах от аргентинского побережья — прим. «Ленты.ру»).

Всего арестовано имущества на 156 миллионов долларов. Эта мера коснулась американской, французской и трех британских нефтяных компаний.

Судья Херраэс обещает обратить санкции и на другое имущество пяти компаний за рубежом. Бурение началось в 2010 году, несмотря на негативную позицию Буэнос-Айреса.

Фолклендские острова (в Аргентине их называют Мальвинскими — прим. «Ленты.ру») стали причиной территориального конфликта между Аргентиной и Великобританией в 1982 году. В итоге так называемой Фолклендской войны контроль над островами остался за Лондоном. Обнаружение запасов нефти на островах обострило территориальный спор.

В 2013 году на архипелаге прошел референдум, на котором жители высказали желание остаться под протекторатом Альбиона. Президент Аргентины Кристина де Киршнер, несмотря на результат плебисцита, утверждает, что отказ от переговоров о будущем островов «граничит с глупостью».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/28/folklends/



Другие новости

В администрации президента России ответили на имущественные претензии Киева

В Кремле заявили, что Росзагрансобственность будет защищать принадлежащую Москве недвижимость за рубежом. Так пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков прокомментировал

ЕСПЧ опроверг связь между арестом имущества России и делом ЮКОСа

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опроверг информацию о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Об этом в четверг, 18 июня, информирует «Дождь» со ссылкой на заявление ЕСПЧ. «Сегодняшнее сообщение агентства

В Пакистане арестовали 9 тысяч подозреваемых в терроризме

Пакистанские спецслужбы арестовали по меньшей мере 9 тысяч человек, подозреваемых в терроризме. Об этом сообщает The Hindu. Среди арестованных — более 3 тысяч мулл и учителей медресе, а также 3 с половиной тысячи афганских беженцев. Самое большое число задержанных — 6702 — приходится на провинцию...

Киевский суд арестовал двух подозреваемых в убийстве Бузины

Шевченковский суд Киева арестовал на два месяца Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщает в пятницу, 19 июня, «Интерфакс». Ранее, вечером в четверг, суд взял под арест на два месяца второго фигуранта дела Дениса Полищука.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики