или с помощью соц. сетей

Власти США задумались об экономических санкциях в ответ на кибератаки Китая

просмотров: 378 | комментариев: 0 | дата: 01.09.2015 10:41

Власти США задумались об экономических санкциях в ответ на кибератаки Китая

Власти США готовят пакет экономических санкций в отношении китайских компаний и отдельных граждан, которые извлекли выгоду из кибератак на американские компании, приведших к краже коммерческих тайн и, предположительно, осуществленных при содействии китайского правительства. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента.

По информации газеты, правительство США пока сомневается в необходимости введения санкций, но окончательное решение может быть принято в течение ближайших двух недель.

Источники The Washington Post отмечают, что возможное применение ограничительных мер не станет ответом на взлом китайскими хакерами базы данных Управления по персоналу администрации США, которое отвечает за подбор госслужащих. Чиновники подчеркивают, что их санкции связаны со случаями промышленного шпионажа, а эти кибератаки к ним не относятся.

Bloomberg уточняет, что среди возможных контрмер также рассматриваются ответные кибератаки. Издание тоже ссылается на источники в администрации президента.

Известия о возможных экономических санкциях США против Китая появились в преддверии запланированного на сентябрь визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/31/chinasanctions/



Другие новости

Китайскому вице-премьеру подарили YotaPhone

Вице-премьеру Госсовета КНР Ван Яну подарили YotaPhone — смартфон российского производства. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщает РИА Новости. Чиновник в понедельник принял участие в открытии второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине.

Китайский школьник попал в тюрьму за критику полиции в соцсети

16-летний китайский школьник был арестован за распространение в интернете информации, «нарушающей общественный порядок». Об этом 19 сентября сообщила газета Beijing Times.

Китайский производитель смартфонов «вдохновился» моделями Apple и Samsung

Xiaomi, третий в мире производитель смартфонов, анонсировал модели Mi Note и Mi Note Pro, по дизайну похожие на iPhone 6 Plus. Об этом сообщается в официальном аккаунте компании в Facebook.

Российская компания впервые запустила рекламу в крупнейшем китайском поисковике

Финансовая группа Fibo Group стала первой российской компанией, разместившей свою рекламу в китайском поисковике Baidu. Об этом 29 августа сообщил Sostav.ru.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики