или с помощью соц. сетей

Власти США задумались об экономических санкциях в ответ на кибератаки Китая

просмотров: 327 | комментариев: 0 | дата: 01.09.2015 10:41

Власти США задумались об экономических санкциях в ответ на кибератаки Китая

Власти США готовят пакет экономических санкций в отношении китайских компаний и отдельных граждан, которые извлекли выгоду из кибератак на американские компании, приведших к краже коммерческих тайн и, предположительно, осуществленных при содействии китайского правительства. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента.

По информации газеты, правительство США пока сомневается в необходимости введения санкций, но окончательное решение может быть принято в течение ближайших двух недель.

Источники The Washington Post отмечают, что возможное применение ограничительных мер не станет ответом на взлом китайскими хакерами базы данных Управления по персоналу администрации США, которое отвечает за подбор госслужащих. Чиновники подчеркивают, что их санкции связаны со случаями промышленного шпионажа, а эти кибератаки к ним не относятся.

Bloomberg уточняет, что среди возможных контрмер также рассматриваются ответные кибератаки. Издание тоже ссылается на источники в администрации президента.

Известия о возможных экономических санкциях США против Китая появились в преддверии запланированного на сентябрь визита председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/31/chinasanctions/



Другие новости

Власти России увеличили число запросов к Google на удаление контента

Российские госорганы направили компании Google 324 запроса на удаление или ограничение доступа к контенту в период с июля по декабрь 2013 года — по сравнению с первым полугодием их число выросло на четверть. Об этом свидетельствуют

В Facebook рассказали о количестве запросов властей о данных пользователей

Руководство социальной сети Facebook сообщило об увеличении запросов от властей о данных пользователей. Об этом говорится в отчете социальной сети, обнародованном 11 ноября.

Власти Германии предостерегли граждан от Internet Explorer

Немецкое федеральное ведомство по обеспечению безопасности информационной техники (BSI) предостерегло граждан от пользования браузером Internet Explorer, передает ARD. Риску подвергаются пользователи Windows XP, работающие в седьмой и восьмой версиях браузера, а также пользователи Windows 7,...

Сирийский провайдер оставил провластных хакеров без сайта

Сайт хакерской группировки «Сирийская электронная армия» был отключен по решению местного хостинг-провайдера. Об этом говорится в заявлении группировки, ссылка на которое появилась в ее официальном

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики