или с помощью соц. сетей

Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию

просмотров: 255 | комментариев: 0 | дата: 19.09.2015 06:29

Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию

Бывший генеральный директор китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec Ван Тяньпу исключен из Коммунистической партии Китая (КПК). Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

«Ван Тяньпу подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона, злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении государственной собственности», — отмечается в документе.

В ближайшее время материалы по его делу будут переданы в правоохранительные органы.

В марте аналогичное расследование начато в отношении генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Ляо Юнъюаня. Коррупционные дела были заведены на его предшественника на посту главы компании Цзян Цземиня и его зам Юнкан — самый высокопоставленный государственный и партийный деятель КНР, привлеченный к ответственности за коррупции.

Sinopec является одним из трех нефтяных гигантов Китая. В 2014 году корпорация добыла 43,78 миллионов тонн нефти и 20 миллиардов кубометров природного газа, уступив по этому показателю лишь CNPC.

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/18/korruption/



Другие новости

Бывшего президента Бразилии обвинили в сокрытии имущества

В отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы де Сильва 10 марта выдвинуто обвинение в сокрытии имущества и предоставлении недостоверной информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала

В Перми после обрушения дома задержан гендиректор управляющей компании

В ходе расследования обрушения жилого дома в Перми задержан генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель». Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по Пермскому краю. Имя и фамилия 27-летнего мужчины не уточняются.

Актер Панин вернул бывшей жене похищенную дочь

Российский актер Алексей Панин вернул бывшей гражданской жене, фотомодели Юлии Юдинцевой дочь Анну, которую он похитил в середине декабря. Об этом во вторник, 12 января, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Три брата бывшей тайской принцессы получили сроки за оскорбление величества

Три брата бывшей принцессы Таиланда Срирасми Сувади (Srirasmi Suwadee) получили 20 марта по пять с половиной лет тюрьмы за клевету на королевскую семью, сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики