или с помощью соц. сетей

Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию

просмотров: 183 | комментариев: 0 | дата: 19.09.2015 06:29

Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию

Бывший генеральный директор китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec Ван Тяньпу исключен из Коммунистической партии Китая (КПК). Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

«Ван Тяньпу подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона, злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении государственной собственности», — отмечается в документе.

В ближайшее время материалы по его делу будут переданы в правоохранительные органы.

В марте аналогичное расследование начато в отношении генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Ляо Юнъюаня. Коррупционные дела были заведены на его предшественника на посту главы компании Цзян Цземиня и его зам Юнкан — самый высокопоставленный государственный и партийный деятель КНР, привлеченный к ответственности за коррупции.

Sinopec является одним из трех нефтяных гигантов Китая. В 2014 году корпорация добыла 43,78 миллионов тонн нефти и 20 миллиардов кубометров природного газа, уступив по этому показателю лишь CNPC.

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/18/korruption/



Другие новости

Суд Кипра выдал ордер на арест бывшей жены топ-менеджера ЮКОСа

Окружной суд столицы Кипра Никосии выдал ордер на арест Ольги Миримской — российской предпринимательницы и экс-супруги бывшего топ-менеджера компании ЮКОС Алексея Голубовича. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник, 1 февраля, адвокат Ренат Курбанов.

Власти Непала исключили возможность найти выживших под завалами

Власти Непала исключили возможность найти оставшихся в живых после землетрясения под завалами. Об этом Agence France-Press заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел Лакшми Прасад Дхакал (Laxmi Prasad Dhakal). Чиновник напомнил, что с момента катастрофы прошла уже неделя.

Украинские военные потребовали исключить россиян из миссии ОБСЕ в Донбассе

Командование украинской армии потребовало исключить российских офицеров из состава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, работающей в Донбассе. Об этом заявил вечером в понедельник, 1 июня, в эфире украинского «Пятого канала» замначальника Главного командного центра Вооруженных сил...

Полиция задержала бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего мэра Йошкар-Олы (Республика Марий Эл) Павла Плотникова, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.Официальных комментариев от представителей региональных СКР и МВД на данный момент нет.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики