или с помощью соц. сетей

Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию

просмотров: 151 | комментариев: 0 | дата: 19.09.2015 06:29

Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию

Бывший генеральный директор китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec Ван Тяньпу исключен из Коммунистической партии Китая (КПК). Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

«Ван Тяньпу подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона, злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении государственной собственности», — отмечается в документе.

В ближайшее время материалы по его делу будут переданы в правоохранительные органы.

В марте аналогичное расследование начато в отношении генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Ляо Юнъюаня. Коррупционные дела были заведены на его предшественника на посту главы компании Цзян Цземиня и его зам Юнкан — самый высокопоставленный государственный и партийный деятель КНР, привлеченный к ответственности за коррупции.

Sinopec является одним из трех нефтяных гигантов Китая. В 2014 году корпорация добыла 43,78 миллионов тонн нефти и 20 миллиардов кубометров природного газа, уступив по этому показателю лишь CNPC.

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/18/korruption/



Другие новости

Китаец проткнул ножом ягодицы пяти женщин в поисках бывшей возлюбленной

В Китае задержан человек, нападавший на женщин с ножом и наносивший им ранения в область ягодиц. Об этом сообщает The South China Morning Post.Мужчина, проживающий в городе Яньтай в провинции Шаньдун на востоке Китая, после расставания с девушкой обнаружил, что она украла его банковские карты и...

Сергей Архипов ушел с поста гендиректора «Русской медиагруппы»

Назначенный на прошлой неделе гендиректором «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Архипов покинул ее из-за конфликта с продюсером Владимиром Киселевым и ФГУП «Госконцерт», которое собирается купить РМГ. Об этом сообщила в среду, 19 августа, газета «Коммерсантъ». На своей странице в

Суд предъявил бывшему председателю Генассамблеи ООН обвинение во взятке

Федеральный суд Манхэттена во вторник, 20 октября, вынес обвинительное заключение бывшему председателю Генассамблеи ООН Джону Эшу, китайскому магнату в сфере недвижимости Нг Лап Сенгу и еще троим подозреваемым в коррупции. Об этом сообщает Reuters.

США потребовали от Гондураса выдать бывшего вице-президента Розенталя

США потребовали от Гондураса экстрадировать 80-летнего политика и банкира Хайме Розенталя, обвиняемого в участии в мошеннической схеме по отмыванию денег. По данным Вашингтона, полученные нелегальным путем средства проводились через счета на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики