или с помощью соц. сетей

Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию

просмотров: 176 | комментариев: 0 | дата: 19.09.2015 06:29

Бывшего гендиректора Sinopec исключили из компартии за коррупцию

Бывший генеральный директор китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec Ван Тяньпу исключен из Коммунистической партии Китая (КПК). Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

«Ван Тяньпу подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и закона, злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении государственной собственности», — отмечается в документе.

В ближайшее время материалы по его делу будут переданы в правоохранительные органы.

В марте аналогичное расследование начато в отношении генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Ляо Юнъюаня. Коррупционные дела были заведены на его предшественника на посту главы компании Цзян Цземиня и его зам Юнкан — самый высокопоставленный государственный и партийный деятель КНР, привлеченный к ответственности за коррупции.

Sinopec является одним из трех нефтяных гигантов Китая. В 2014 году корпорация добыла 43,78 миллионов тонн нефти и 20 миллиардов кубометров природного газа, уступив по этому показателю лишь CNPC.

После избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпин объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/09/18/korruption/



Другие новости

Суд предъявил бывшему председателю Генассамблеи ООН обвинение во взятке

Федеральный суд Манхэттена во вторник, 20 октября, вынес обвинительное заключение бывшему председателю Генассамблеи ООН Джону Эшу, китайскому магнату в сфере недвижимости Нг Лап Сенгу и еще троим подозреваемым в коррупции. Об этом сообщает Reuters.

Бывшего главу Американской торговой палаты выдворили из России

Бывший президент Американской торговой палаты Скотт Блэклин выдворен из России за нарушение миграционного законодательства. Об этом в субботу, 6 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на нижегородское управление службы судебных приставов.

Бывшего президента Бразилии обвинили в сокрытии имущества

В отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы де Сильва 10 марта выдвинуто обвинение в сокрытии имущества и предоставлении недостоверной информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала

В Ливии сообщили о ликвидации бывшего лидера магрибской «Аль-Каиды»

Алжирский боевик Мохтар Бельмохтар (Mokhtar Belmokhtar), который был одним из лидеров «Аль-Каиды в исламском Магрибе», уничтожен в результате нанесенного вооруженными силами США авиаудара по Ливии. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ливийского правительства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики