или с помощью соц. сетей

СКР возбудил дело по факту отравления дошкольников спайсом в Новосибирске

просмотров: 267 | комментариев: 0 | дата: 06.10.2015 12:12

СКР возбудил дело по факту отравления дошкольников спайсом в Новосибирске

В Новосибирске возбуждено дело по факту отравления трех пятилетних воспитанниц детского сада спайсом. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР). Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 («Незаконный сбыт наркотических средств») Уголовного кодекса РФ.

Три дошкольницы были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу с симптомами тяжелой интоксикации 2 октября. По одной из версий, они отравились наркотическим веществом, обнаруженным ими в «закладке» дилеров на веранде учреждения (дети играли там в «кухню» и «варили суп»). По другим данным, одна из трех отравившихся девочек принесла пакет с порошком из дома. Об этом рассказали ее пострадавшие подруги. По словам медсестры, которая первая осмотрела детей, сначала на самочувствие пожаловалась одна дошкольница, а потом еще две. Девочкам провели промывание желудка.

Причину отравления детей установили ведущие специалисты в области токсикологии и аналитической химии. Они провели исследование по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Выяснилось, что девочки употребили в пищу спайс группы карбоксамидов.

Следователи осмотрели территорию детского сада, изъяли вещи, принадлежащие потерпевшим. Опрошены воспитатели и директор детского учреждения, врачи и родители пострадавших девочек. По данным СКР, следствие намерено дать правовую оценку действиям руководства детского сада.

В январе Госдума приняла закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов. Это было сделано после того, как в конце 2014 года от отравлений курительными смесями в России погибли более 25 человек.

Курительные смеси (спайсы) — разновидность синтетических наркотиков. По словам наркологов, эффект от курения такого вещества похож на симптомы серьезных психических расстройств.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/05/spice1/



Другие новости

В Москве возбудили дело против похитившей картину Шишкина пенсионерки

В Москве возбудили уголовное дело в отношении пенсионерки, похитившей у частного владельца картину Ивана Шишкина «Преображенское» стоимостью 11 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.В настоящий момент женщина находится под подпиской о невыезде.

После массового отравления детей в детском лагере в Тыве возбуждено дело

По факту массового отравления в детском лагере «Орленок» в Тыве возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Об этом в четверг, 25 июня,

В Петербурге возбуждено дело о гибели рабочего из-за падения крана

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего в результате падения башенного крана, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета России по городу.

В Белгороде завели дело о похищении младенца студенткой медколледжа

В Белгороде возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней студентки медколледжа из Курской области. Она обвиняется в похищении младенца. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в пятницу, 11 марта, в редакцию «Ленты.ру» из Следственного комитета России (СКР).«В настоящее время...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики