или с помощью соц. сетей

СКР возбудил дело по факту отравления дошкольников спайсом в Новосибирске

просмотров: 240 | комментариев: 0 | дата: 06.10.2015 12:12

СКР возбудил дело по факту отравления дошкольников спайсом в Новосибирске

В Новосибирске возбуждено дело по факту отравления трех пятилетних воспитанниц детского сада спайсом. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР). Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 («Незаконный сбыт наркотических средств») Уголовного кодекса РФ.

Три дошкольницы были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу с симптомами тяжелой интоксикации 2 октября. По одной из версий, они отравились наркотическим веществом, обнаруженным ими в «закладке» дилеров на веранде учреждения (дети играли там в «кухню» и «варили суп»). По другим данным, одна из трех отравившихся девочек принесла пакет с порошком из дома. Об этом рассказали ее пострадавшие подруги. По словам медсестры, которая первая осмотрела детей, сначала на самочувствие пожаловалась одна дошкольница, а потом еще две. Девочкам провели промывание желудка.

Причину отравления детей установили ведущие специалисты в области токсикологии и аналитической химии. Они провели исследование по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Выяснилось, что девочки употребили в пищу спайс группы карбоксамидов.

Следователи осмотрели территорию детского сада, изъяли вещи, принадлежащие потерпевшим. Опрошены воспитатели и директор детского учреждения, врачи и родители пострадавших девочек. По данным СКР, следствие намерено дать правовую оценку действиям руководства детского сада.

В январе Госдума приняла закон о полном запрете употребления, распространения и пропаганды спайсов. Это было сделано после того, как в конце 2014 года от отравлений курительными смесями в России погибли более 25 человек.

Курительные смеси (спайсы) — разновидность синтетических наркотиков. По словам наркологов, эффект от курения такого вещества похож на симптомы серьезных психических расстройств.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/10/05/spice1/



Другие новости

По факту падения крана в Екатеринбурге возбудили дело

В Екатеринбурге по факту падения стрелы башенного крана, в результате которого погиб один человек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета (СК) по Свердловской области.

Во Владивостоке возбудили дело против чиновников из-за плохой уборки улиц

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту халатности администрации города, которая плохо организовала борьбу с последствиями снегопада. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления СК по Приморскому краю.

Против бывшего главы ЦРУ потребовали возбудить уголовное дело

Бывший директор Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус может стать фигурантом уголовного дела, сообщает The New York Times. ФБР и министерство юстиции США потребовали выдвинуть против него обвинения в раскрытии секретной информации биографу Поле Бродвелл, с которой у генерала...

В Красноярске число погибших от отравления поддельным виски возросло до семи

Число погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Красноярске возросло до семи человек. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по региону.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики