или с помощью соц. сетей

Новый мэр Конотопа поменял в кабинете фотографию Порошенко на портрет Бандеры

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 20.11.2015 08:54

Новый мэр Конотопа поменял в кабинете фотографию Порошенко на портрет Бандеры

Новый мэр Конотопа Сумской области Артем Семенихин поменял в рабочем кабинете фотографию президента Украины Петра Порошенко на портрет идеолога украинских националистов Степана Бандеры. Об этом в Facebook написал соратник главы города по националистической партии «Свобода», депутат Киевского горсовета Руслан Андрийко.

«Победа Артема в Конотопе символическая. Именно здесь 350 лет назад казаки уничтожили русское войско. Сейчас конотопская победа свободовца положит конец господству Русского мира на востоке Украины, прежде всего в сознании украинцев», — сообщил он.

На местных выборах мэра Конотопа 25 октября из 10 кандидатов победил 33-летний офицер-психолог батальона 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Артем Семенихин, набрав 26,1 процента голосов. Он обошел теперь уже бывшего главу города Ивана Огрохина от Народной партии, который получил 21,1 процента, передает ТАСС. Конотоп расположен на северо-востоке Украины, здесь проживают около 92 тысяч человек.

Степан Бандера, тесно сотрудничавший в годы Второй мировой войны с нацистской Германией, был лидером Организации украинских националистов (ОУН, признана экстремистской в России). Оценки его деятельности колеблются от абсолютно положительных в ряде западных областей страны до резко отрицательных на остальной территории Украины.

В январе 2010 года Виктор Ющенко, на тот момент являвшийся президентом Украины, своим указом удостоил Бандеру звания Героя Украины. 2 апреля 2010 года Донецкий окружной административный суд лишил его этого звания, поскольку Бандера не являлся гражданином Украины.

Битва под Конотопом произошла 29 июня 1659 года в ходе Русско-польской войны. Украиной тогда управлял гетман Выговский, который намеревался присоединить ее к Речи Посполитой. В битве с русскими войсками на его стороне было крымское войско под командованием хана Мехмеда IV Гирея, а также польский отряд Андрея Потоцкого.

Потери русских, в соответствии с летописным источником, составили от 20 до 30 тысяч человек. Однако Выговскому эта победа не принесла успеха. Его планы по союзу с поляками вызвали на Украине недовольство: в том же 1659 году гетмана отстранили от власти и вскоре он бежал из страны.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/11/19/konotop/



Другие новости

Власти Чечни назвали перископом наложенную на видео с Касьяновым оптику

На видео в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым был не оптический прицел, а перископ. Такое заявление сделал «Дождю» министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.«Лично я считаю, что это вообще...

США отложили введение новых санкций против Ирана

Администрация США отложила введение новых финансовых санкций в отношении Ирана за его программу по разработке баллистических ракет. Об этом пишет The Wall Street Journal.По словам чиновников, администрация президента Барака Обамы по-прежнему привержена борьбе с ракетной программой Ирана, и...

Чуркин рассказал о заработке ИГ на продаже цемента и зерновых культур

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал о том, что боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) зарабатывают на продаже фосфатов, цемента и зерновых культур. Об этом сообщает РИА Новости. Он также отметил, что ИГ продолжает реализацию нефтепродуктов...

Обама сфотографировался для гей-журнала

Президент США Барак Обама стал первым действующим президентом, появившемся на обложке журнала для сексуальных меньшинств. Его портрет был напечатан в журнале OUT, специализирующемся на гей-моде и гей-стиле, пишет The Washington Times.На изображении Обамы написано: «Наш президент», а ниже — три...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики