или с помощью соц. сетей

Клименко поддержал идею налога на трансграничную торговлю

просмотров: 276 | комментариев: 0 | дата: 27.01.2016 12:24

Клименко поддержал идею налога на трансграничную торговлю

Советник президента по интернету Герман Клименко поддерживает идею ввести налог на посылки из иностранных интернет-магазинов как одну из мер по регулированию отрасли. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Ленты.ру».

«Я считаю, что каждый заказ на сумму свыше 20 долларов должен облагаться налогом, поскольку средний чек на Alibaba как раз составляет 20 долларов», — отметил Клименко.

В то же время советник президента полагает, что введение налога на посылки из-за границы должно стать лишь одной из мер по государственному регулированию отрасли. «Необходимо посадить всех участников рынка за стол переговоров и выработать для них единые правила ведения торговли», — считает он.

Главной проблемой зарубежных товаров, по мнению Клименко, является отсутствие у них сертификации, что автоматически ставит под сомнение их качество и безопасность для российских пользователей. В то же время советник президента признает важную роль Alibaba, JD.com и других иностранных интернет-ретейлеров для российской экономики. «Они создают большое число рабочих мест и развивают инфраструктуру, однако их надо заставить работать по российским законам», — подытожил он.

Во вторник, 26 января, Федеральная таможенная служба России (ФТС) поддержала предложение вскрывать 5 процентов посылок, поступающих из-за рубежа. С этой инициативой ранее выступили члены Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Таким образом российские онлайн-ретейлеры хотят защитить покупателей от подделок и низкокачественных товаров.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/26/klimenkosales/



Другие новости

СМИ сообщили о планах Apple создать аналог сервиса Street View

Компания Apple тестирует на улицах Сан-Франциско автомобили, оборудованные камерами и напоминающие устройства, с помощью которых Google создает сервис панорамного обзора улиц Street View. Об этом

Суд защитил Apple от требований разблокировать iPhone наркоторговца в Нью-Йорке

Американские власти не имеют права заставить Apple разблокировать iPhone обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков в Нью-Йорке, решил федеральный судья в Бруклине. Об этом сообщает Reuters.

Аналог Uber для частных самолетов получил 20 миллионов долларов инвестиций

Стартап JetSmarter получил 20 миллионов долларов в инвестиционном раунде B. Проект позволяет сдать или найти место в частных самолетах и вертолетах. Об этом сообщает Business Insider. Инвесторами раунда выступили известный певец Джей-Зи, арабские шейхи и другие бизнесмены.

Потерпевшие по делу о расстреле в Калифорнии поддержат власти в споре с Apple

Ряд потерпевших по делу о расстреле в калифорнийском Сан-Бернардино подадут юридическое обоснование в поддержку властей США, которые пытаются заставить Apple разблокировать iPhone, принадлежавший одному из преступников. Об этом Reuters сообщил юрист, представляющий интересы жертв.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики