или с помощью соц. сетей

Сбежавшего из спецтюрьмы в США сравнили с Ганнибалом Лектером

просмотров: 145 | комментариев: 0 | дата: 28.01.2016 04:53

Сбежавшего из спецтюрьмы в США сравнили с Ганнибалом Лектером

Преступника, которому удалось сбежать из тюрьмы особо строгого режима Orange County в американском городе Санта-Ана (штат Калифорния), сравнили с маньяком из фильма «Молчание ягнят» Ганнибалом Лектером, сообщает Fox News. Заместитель генерального прокурора округа Хизер Браун описала его как «жестокого, изощренного и хитрого дьявола».

Речь идет о 37-летнем Хусейне Найери — бывшем морском пехотинце, уроженце Ирана. В 2012 году он участвовал в похищении наркодилера, заподозрив того в сокрытии денег. Он пытал торговца марихуаной паяльной лампой. Также он заставил другого подозреваемого отрезать у дилера половой орган.

22 января трое заключенных, в числе которых Найери, сбежали из спецтюрьмы. Преступникам удалось распилить толстые стальные прутья в своих камерах, попасть в водопроводную трубу и переместиться по ней, а затем спуститься вниз с высоты пяти этажей с помощью веревок.

По словам представителя руководства тюрьмы, данный инцидент стал первым в этом учреждении за последние 20 лет. Полиция ведет поиск беглецов. За информацию об их местонахождении власти штата обещают 50 тысяч долларов.

Американский триллер 1991 года режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм (Энтони Хопкинс) и консультирующий агента ФБР Клариссу Старлинг (Джоди Фостер), которая ведет расследование серии убийств молодых женщин.

Фильм «Молчание ягнят» был включен в Национальный реестр фильмов США как «имеющий большое культурное, историческое или эстетическое значение». Картина также удостоилась пяти премий «Оскар».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/27/lecter/



Другие новости

Сбежавшего журналиста задержали в Горно-Алтайске

Журналист Руслан Макаров, объявленный в розыск в конце сентября, был задержан вечером 15 октября в Горно-Алтайске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного управления СК по Алтайскому краю.

ФСИН пообещала 100 тысяч за сбежавшего из СИЗО наркоторговца

ФСИН объявила награду в 100 тысяч рублей за информацию об узбекском наркоторговце Фаррухе Тошматове, который сбежал из московского СИЗО, выдав себя за другого арестанта. Об этом, как сообщает «Интерфакс», 11 июля заявил начальник столичного управления ведомства Анатолий Тихомиров.

«Морской котик» сравнил убийство бена Ладена с игрой в гольф

Военнослужащий подразделения Сил специальных операций (ССО) «Морские котики» ВМС США Роберт О'Нил заявил, что игра в гольф вызывала у него более сильное эмоциональное напряжение, чем спецоперация по ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Об этом пишет The New York Post.

Омбудсмен сравнила ситуацию с правами человека в Крыму и остальной России

Права человека в Крыму соблюдаются пока хуже, чем в среднем по России. Об этом в интервью «Интерфаксу» сказала уполномоченный Госсовета региона по правам человека Людмила Лубина. «На среднероссийский уровень мы пока не вышли.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики