или с помощью соц. сетей

Сбежавшего из спецтюрьмы в США сравнили с Ганнибалом Лектером

просмотров: 113 | комментариев: 0 | дата: 28.01.2016 04:53

Сбежавшего из спецтюрьмы в США сравнили с Ганнибалом Лектером

Преступника, которому удалось сбежать из тюрьмы особо строгого режима Orange County в американском городе Санта-Ана (штат Калифорния), сравнили с маньяком из фильма «Молчание ягнят» Ганнибалом Лектером, сообщает Fox News. Заместитель генерального прокурора округа Хизер Браун описала его как «жестокого, изощренного и хитрого дьявола».

Речь идет о 37-летнем Хусейне Найери — бывшем морском пехотинце, уроженце Ирана. В 2012 году он участвовал в похищении наркодилера, заподозрив того в сокрытии денег. Он пытал торговца марихуаной паяльной лампой. Также он заставил другого подозреваемого отрезать у дилера половой орган.

22 января трое заключенных, в числе которых Найери, сбежали из спецтюрьмы. Преступникам удалось распилить толстые стальные прутья в своих камерах, попасть в водопроводную трубу и переместиться по ней, а затем спуститься вниз с высоты пяти этажей с помощью веревок.

По словам представителя руководства тюрьмы, данный инцидент стал первым в этом учреждении за последние 20 лет. Полиция ведет поиск беглецов. За информацию об их местонахождении власти штата обещают 50 тысяч долларов.

Американский триллер 1991 года режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм (Энтони Хопкинс) и консультирующий агента ФБР Клариссу Старлинг (Джоди Фостер), которая ведет расследование серии убийств молодых женщин.

Фильм «Молчание ягнят» был включен в Национальный реестр фильмов США как «имеющий большое культурное, историческое или эстетическое значение». Картина также удостоилась пяти премий «Оскар».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/27/lecter/



Другие новости

Депутат Рады сравнил азербайджанцев и грузин с "раковой опухолью"

Азербайджанская община Крыма требует привлечь к ответственности депутата Верховной Рады Украины Федора Негоя, который оскорбил азербайджанцев и грузин. Соответствующее обращение в ближайшее время будет направлено в украинский парламент. Об этом сообщает Vesti.Az со ссылкой на главу общины Рагима...

В РПЦ сравнили революционера Войкова с Басаевым

В РПЦ призвали переименовать станцию метро «Войковская». С таким предложением, как сообщает «Интерфакс», выступил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин «Зачем нам имя этого человека [Петра Войкова] в топонимике города — огромный вопрос.

Под Иркутском поймали сбежавшего из колонии строгого режима преступника

В Иркутской области задержан один из преступников, совершивших в середине мая побег из колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД области. Как отмечается, Юрий Прохоров 1986 года рождения был задержан в Осинском районе благодаря помощи местных жителей.

Демушкин сравнил кодекс для чеченцев с бусидо

Один из лидеров националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что «Кодекс поведения молодежи» Чечни, к разработке которого привлекли националистов, будет похож одновременно на нечто «подобное рыцарскому кодексу чести, Домострою, Нохчалла или экзотическому бусидо». Его слова...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики