или с помощью соц. сетей

Сбежавшего из спецтюрьмы в США сравнили с Ганнибалом Лектером

просмотров: 129 | комментариев: 0 | дата: 28.01.2016 04:53

Сбежавшего из спецтюрьмы в США сравнили с Ганнибалом Лектером

Преступника, которому удалось сбежать из тюрьмы особо строгого режима Orange County в американском городе Санта-Ана (штат Калифорния), сравнили с маньяком из фильма «Молчание ягнят» Ганнибалом Лектером, сообщает Fox News. Заместитель генерального прокурора округа Хизер Браун описала его как «жестокого, изощренного и хитрого дьявола».

Речь идет о 37-летнем Хусейне Найери — бывшем морском пехотинце, уроженце Ирана. В 2012 году он участвовал в похищении наркодилера, заподозрив того в сокрытии денег. Он пытал торговца марихуаной паяльной лампой. Также он заставил другого подозреваемого отрезать у дилера половой орган.

22 января трое заключенных, в числе которых Найери, сбежали из спецтюрьмы. Преступникам удалось распилить толстые стальные прутья в своих камерах, попасть в водопроводную трубу и переместиться по ней, а затем спуститься вниз с высоты пяти этажей с помощью веревок.

По словам представителя руководства тюрьмы, данный инцидент стал первым в этом учреждении за последние 20 лет. Полиция ведет поиск беглецов. За информацию об их местонахождении власти штата обещают 50 тысяч долларов.

Американский триллер 1991 года режиссера Джонатана Демми «Молчание ягнят» снят по мотивам одноименного романа Томаса Харриса о Ганнибале Лектере. Главный герой — психотерапевт, осужденный за каннибализм (Энтони Хопкинс) и консультирующий агента ФБР Клариссу Старлинг (Джоди Фостер), которая ведет расследование серии убийств молодых женщин.

Фильм «Молчание ягнят» был включен в Национальный реестр фильмов США как «имеющий большое культурное, историческое или эстетическое значение». Картина также удостоилась пяти премий «Оскар».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/27/lecter/



Другие новости

«Морской котик» сравнил убийство бена Ладена с игрой в гольф

Военнослужащий подразделения Сил специальных операций (ССО) «Морские котики» ВМС США Роберт О'Нил заявил, что игра в гольф вызывала у него более сильное эмоциональное напряжение, чем спецоперация по ликвидации лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Об этом пишет The New York Post.

Росстат сравнил инфляцию в России и ЕС

Рост цен на продукты питания в России в первом квартале 2012 года составила 2,2 процента - на 0,6 процентного пункта больше, чем в среднем по Евросоюзу. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата.

Медведев сравнил свободную продажу оружия с пьянством за рулем

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России не должно быть свободной продажи оружия, как в США. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает "Интерфакс".

Операции американских беспилотников в Пакистане сравнили с терактами

Операции американских беспилотников в Пакистане по эффекту сопоставимы с террористическими актами. Такие выводы содержатся в

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики