или с помощью соц. сетей

Рой Джонс-младший бросил бокс ради российской эстрады

просмотров: 288 | комментариев: 0 | дата: 11.02.2016 08:50

Рой Джонс-младший бросил бокс ради российской эстрады

Американский боксер Рой Джонс-младший, получивший российское гражданство, завершил спортивную карьеру и сосредоточился на музыке. Об этом сообщает в среду, 10 февраля, «Р-Спорт» со ссылкой на спортивного директора промоутерской компании «Патриот» Дмитрия Лучникова.

«Мы точно не хотим, чтобы он [Джонс] дрался. Думаю, это было бы логично говорить [о завершении карьеры]», — сказал Лучников.

Джонс, по словам промоутера, намерен сосредоточиться на музыкальной деятельности в России. «Также планируем запустить серию турниров Кубок Роя Джонса по профессиональному боксу. Будет некий приз от Роя лучшему боксеру турнира или боев. С ним прорабатываем календарную сетку и готовимся приступить к реализации», — сообщил Лучников, уточнив, что данный турнир может быть проведен не раньше лета 2016 года.

12 декабря в Москве Рой Джонс-младший проиграл нокаутом британцу Энцо Маккаринелли в своем первом бою под флагом России. После поражения он изъявил желание вновь выйти на ринг.

В общей сложности неоднократный чемпион мира в разных весовых категориях провел 71 бой, в которых одержал 62 победы (45 нокаутом) и потерпел девять поражений.

Российский паспорт 46-летний боксер получил 27 октября. Президент Владимир Путин предоставил американцу гражданство 12 сентября. Официальное прошение о натурализации 46-летний американский спортсмен написал 20 августа.

В 2001 году Джонс выпустил сольный альбом с песнями в стиле рэп, а через три года записал диск в составе группы Body Head Bangerz.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/10/jonesmusician/



Другие новости

Российский чемпион Европы по боксу умер в возрасте 32 лет

Бронзовый призер чемпионата мира 2007 года по боксу 32-летний Ислам Тимурзиев умер в больнице в ночь на 31 августа после продолжительной болезни. Об этом «Р-Спорт» сообщил помощник министра спорта Республики Ингушетия Ильяз Котиев. «С Тимурзиевым находилась его семья, родные и близкие. У него был...

Бывшего чемпиона мира по боксу арестовали в США за нападение с оружием

Бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в полусреднем весе Виктор Ортис был арестован в США за нападение с применением огнестрельного оружия. Об этом пишет TMZ. Инцидент произошел в Пасадене (штат Калифорния) на стадионе «Роуз Боул» в ночь на воскресенье, 26 июля, во...

Фанаты «Марселя» забросали бутылками бывшего игрока клуба Вальбуэна

Болельщики футбольного клуба «Марсель» забросали посторонними предметами, в том числе бутылками, бывшего игрока команды Матье Вальбуэна, который в настоящее время выступает за «Лион». Очная встреча команд, которая прошла в воскресенье в Марселе, была прервана на 20 минут для восстановления...

WBA обязала Лебедева провести бой с кубинским боксером

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала российского боксера Дениса Лебедева провести защиту титула чемпиона мира в первом тяжелом весе. Его соперником должен стать кубинец Юниер Дортикос, сообщает Boxingscene.WBA изначально планировала сделать обязательным претендентом на титул казахстанца...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики