или с помощью соц. сетей

СМИ узнали о предложении ФАС увеличить цены на жизненно важные лекарства

просмотров: 176 | комментариев: 0 | дата: 19.02.2016 08:36

СМИ узнали о предложении ФАС увеличить цены на жизненно важные лекарства

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что цены на дешевые жизненно важные лекарства необходимо повысить на пять рублей. Об этом сообщает в четверг, 18 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ведомства в правительство.

ФАС предлагает провести разовую индексацию регулируемых цен препаратов стоимостью до 50 рублей. Без этого, считают в ведомстве, российские производители снимут самые дешевые лекарства с производства — их выпуск оказался нерентабельным. Так, российские компании уже перестали выпускать 197 наименований лекарств, а в ближайшее время с рынка уйдут еще 160 препаратов, предупреждают эксперты.

В ведомстве отмечают, что минимальная стоимость препарата не может быть меньше 5 рублей (2 рубля — упаковка, 0,8 рублей — оплата труда, 1 рубль — накладные расходы), поэтому именно на такую сумму необходимо увеличить цены лекарств. Такая индексация позволит исправить ситуацию и не вызовет негативных социальных последствий, считают в ФАС.

15 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил до 5 апреля изучить возможность введения госрегулирования предельных отпускных цен на недорогие лекарства. Ведомства должны сделать все, чтобы не допустить остановки производства российских лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. Среди предполагаемых мер — установление госрегулирования предельных отпускных цен на препараты нижнего ценового сегмента.

7 февраля Путин поручил правительству РФ проработать меры, чтобы не допустить прекращения производства российских лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/18/drugstore/



Другие новости

Число погибших при сходе оползня в Гватемале увеличилось до 131

Число погибших в результате схода оползня в Гватемале достигло 131 человека, еще около 300 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает в воскресенье, 4 октября, издание Prensa Libre со ссылкой на местные власти.

Россельхознадзор увеличит число постов на границе с Белоруссией и Казахстаном

Россельхознадзор планирует увеличить число постов досмотра на границе с Белоруссией и Казахстаном. Сотрудникам ведомства удалось предотвратить с начала года ввоз 3,5 тысяч тонн санкционной продукции из Белоруссии и Казахстана, однако аналитики считают, что это лишь пятая часть от общей массы...

Вылетающим из Египта туристам разрешили взять лекарства и детское питание

Российским туристам, вылетающим из Египта, разрешили пронести на борт самолета наиболее востребованные личные вещи. К ним отнесли, в частности, детское питание и лекарства. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

СМИ узнали о предложении Минпромторга отменить регулирование цен на лекарства

Минпромторг России предложил отказаться от регулирования цен на дешевые лекарства, поскольку при нынешней стоимости их производство нерентабельно. Об этом пишет в среду, 2 марта, «Коммерсантъ».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики