или с помощью соц. сетей

СМИ узнали о предложении ФАС увеличить цены на жизненно важные лекарства

просмотров: 157 | комментариев: 0 | дата: 19.02.2016 08:36

СМИ узнали о предложении ФАС увеличить цены на жизненно важные лекарства

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что цены на дешевые жизненно важные лекарства необходимо повысить на пять рублей. Об этом сообщает в четверг, 18 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ведомства в правительство.

ФАС предлагает провести разовую индексацию регулируемых цен препаратов стоимостью до 50 рублей. Без этого, считают в ведомстве, российские производители снимут самые дешевые лекарства с производства — их выпуск оказался нерентабельным. Так, российские компании уже перестали выпускать 197 наименований лекарств, а в ближайшее время с рынка уйдут еще 160 препаратов, предупреждают эксперты.

В ведомстве отмечают, что минимальная стоимость препарата не может быть меньше 5 рублей (2 рубля — упаковка, 0,8 рублей — оплата труда, 1 рубль — накладные расходы), поэтому именно на такую сумму необходимо увеличить цены лекарств. Такая индексация позволит исправить ситуацию и не вызовет негативных социальных последствий, считают в ФАС.

15 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил до 5 апреля изучить возможность введения госрегулирования предельных отпускных цен на недорогие лекарства. Ведомства должны сделать все, чтобы не допустить остановки производства российских лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. Среди предполагаемых мер — установление госрегулирования предельных отпускных цен на препараты нижнего ценового сегмента.

7 февраля Путин поручил правительству РФ проработать меры, чтобы не допустить прекращения производства российских лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/18/drugstore/



Другие новости

В Нью-Джерси разрешили назначать детям лекарства с марихуаной

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи подписал закон, согласно которому теперь будет разрешено назначать детям лекарства с марихуаной. Об этом сообщает CNN. Теперь врачи смогут назначать детям таблетки, капсулы, капли и сиропы с марихуаной. Сторонники закона надеются на то, что это расширит...

Росздравнадзор выявил худших производителей лекарств

Росздравнадзор назвал фармпроизводителей, на качество продукции которых в первой половине 2015 года поступило наибольшее число жалоб. Рейтинг опубликован на сайте ведомства. В список Росздравнадзора попали 12 российских и 9 зарубежных компаний.

Далай-лама проповедовал со сцены фестиваля Гластонбери

Далай-лама в воскресенье, 28 июня, побывал на музыкальном фестивале в Гластонбери. Об этом сообщает Reuters. Духовный лидер Тибета обратился со сцены к гостям музыкального шоу. Он говорил о важности любви, терпимости и прощения в урегулировании конфликтов, в том числе таких, как в Сирии и Ираке.

Ретейлеры приготовились повысить цены на гаджеты

Если снижение курса рубля продолжится, крупные торговые сети поднимут цены на электронику и бытовую технику. Об этом сообщило в понедельник, 24 августа, ТАСС. Опрос, проведенный агентством, показал, что рост цен может произойти уже в ближайшие недели.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики