или с помощью соц. сетей

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

просмотров: 192 | комментариев: 0 | дата: 01.03.2016 11:19

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.

В публикации отмечается, что Mail.ru впервые обогнала «Яндекс», остававшийся долгое время бессменным лидером. Авторы рейтинга пояснили, что несмотря на кризис, сегменты мобильной рекламы и рекламы в соцсетях продолжают расти.

Так, выручка «ВКонтакте», которую группа в 2015 году консолидировала, выросла за три квартала на 41,2 процента. «Монетизируют соцсети не только за счет рекламы — в "Одноклассниках" появилась опция денежных переводов между пользователями (совместный проект с ВТБ24)», — говорится в публикации.

В первую тройку рейтинга вошли также «Яндекс» с капитализацией 4,3 миллиарда долларов и Avito — 2,4 миллиарда долларов. Четвертую и пятую строчки заняли «Юлмарт» (1,1 миллиарда долларов) и интернет-магазин автозапчастей Exist (700 миллионов долларов).

В конце февраля Mail.Ru Group объявила о закрытии сделки по продаже 100 процентов акций HeadHunter, которым владела в последние семь лет, консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитал» за 10 миллиардов рублей. Ресурс является лидером интернет-рекрутмента России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Азербайджана.

Mail.ru Group принадлежит интернет-ресурс и почта Mail.ru, социальные сети «Одноклассники», «Мой мир» и «ВКонтакте», сервисы мгновенных сообщений ICQ и «Mail.ru Агент» и другие. Кроме того, группа владеет миноритарными долями в ряде интернет-компаний России, Украины и Израиля и пакетом акций Qiwi (1,31 процента).

Основными акционерами Mail.ru Group являются структуры предпринимателя Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/29/forbes_rating_runet/



Другие новости

Global Counsel предупредил об уходе из России крупных иностранных компаний

Ближайшие 18 месяцев могут стать критическим периодом, когда крупные транснациональные компании могут принять решение покинуть Россию. Об этом сообщает консалтинговая группа Global Counsel, пишут «Ведомости» с ссылкой на Financial Times.

Авиакомпании посоветовали готовиться к росту цен на билеты

Рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных участников авиарынка.

Сечин позвал японские компании на Сахалин

«Роснефть» предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента «Роснефти» Игоря Сечина, сделанное им в Токио.

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu

Компания Toyota получит полный контроль над Daihatsu через обмен акциями, сообщает Bloomberg.Сумма сделки составит 3,2 миллиарда долларов. Выкуп Daihatsu Motor намечен на 1 августа, Toyota предложит 0,26 своих акций за каждую акцию дочернего предприятия, операции с последними будут прекращены 26...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики