или с помощью соц. сетей

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

просмотров: 215 | комментариев: 0 | дата: 01.03.2016 11:19

Mail.ru обогнала «Яндекс» в рейтинге самых дорогих компаний рунета

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. Первую строчку заняла Mail.ru Group, стоимость которой оценивается в 4,7 миллиарда долларов.

В публикации отмечается, что Mail.ru впервые обогнала «Яндекс», остававшийся долгое время бессменным лидером. Авторы рейтинга пояснили, что несмотря на кризис, сегменты мобильной рекламы и рекламы в соцсетях продолжают расти.

Так, выручка «ВКонтакте», которую группа в 2015 году консолидировала, выросла за три квартала на 41,2 процента. «Монетизируют соцсети не только за счет рекламы — в "Одноклассниках" появилась опция денежных переводов между пользователями (совместный проект с ВТБ24)», — говорится в публикации.

В первую тройку рейтинга вошли также «Яндекс» с капитализацией 4,3 миллиарда долларов и Avito — 2,4 миллиарда долларов. Четвертую и пятую строчки заняли «Юлмарт» (1,1 миллиарда долларов) и интернет-магазин автозапчастей Exist (700 миллионов долларов).

В конце февраля Mail.Ru Group объявила о закрытии сделки по продаже 100 процентов акций HeadHunter, которым владела в последние семь лет, консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитал» за 10 миллиардов рублей. Ресурс является лидером интернет-рекрутмента России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Азербайджана.

Mail.ru Group принадлежит интернет-ресурс и почта Mail.ru, социальные сети «Одноклассники», «Мой мир» и «ВКонтакте», сервисы мгновенных сообщений ICQ и «Mail.ru Агент» и другие. Кроме того, группа владеет миноритарными долями в ряде интернет-компаний России, Украины и Израиля и пакетом акций Qiwi (1,31 процента).

Основными акционерами Mail.ru Group являются структуры предпринимателя Алишера Усманова, южноафриканский холдинг Naspers и китайская Tencent.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/29/forbes_rating_runet/



Другие новости

В США основатель газовой компании погиб в ДТП после предъявления обвинений

В США погиб основатель одной из крупнейших в мире газодобывающих компаний Chesapeake Energy Обри Макклендон, передает Reuters.56-летний бизнесмен разбился в автокатастрофе на следующий день после предъявления ему обвинения в нарушении федерального антимонопольного законодательства.

ЦБ закрыл три страховые компании

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у трех компаний — «АгроС», «Инвест-Гарант» и «Столичный страховой и перестраховочный центр». Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора.

Миллер возглавил рейтинг Forbes самых дорогих топ-менеджеров России

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes. Список опубликован в декабрьском номере журнала. По оценке издания, вознаграждение главы газового холдинга в 2014 году выросло с 25 миллионов до 27 миллионов...

Владелец Google стал самой дорогой компанией в мире

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики