или с помощью соц. сетей

Россия поможет Боливии создать атомную отрасль

просмотров: 172 | комментариев: 0 | дата: 08.03.2016 02:49

Россия поможет Боливии создать атомную отрасль

Россия и Боливия в воскресенье, 6 марта, подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и в сооружении Центра ядерных исследований и технологий в Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил журналистам глава «Росатома» Сергей Кириенко, госкорпорация рассчитывает подписать контракты на строительство Центра ядерных исследований и технологий до конца июня.

«Если весь пакет контрактов у нас должен быть по нашему согласованному графику подписан до конца июня, то первый контракт на изыскания должен быть подписан в марте», — добавил он.

Глава «Росатома» сообщил, что Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Доллежаля уже начал разработку.

Кириенко подчеркнул, что это — контракт, за который Боливия платит самостоятельно. «Здесь нет никаких льготных кредитов. Они сами полностью оплачивают этот заказ», — отметил он, уточнив, что стоимость контракта составляет 300 миллионов долларов.

Кириенко назвал принципиально важным то, что это первый исследовательский реактор, который Россия создает в Латинской Америке.

Также, по его словам, уже принято решение в этом году направить на обучение в Уральский федеральный университет пятерых боливийских студентов по атомным специальностям.

Президент Боливии Эво Моралес заявил в ходе выступления в воскресенье, что власти страны приняли решение о создании национального агентства по атомной энергии.

«Росатом» объединяет более 200 предприятий и научно-технических организаций атомной отрасли России. Выручка компании по МСФО в 2014 году составила 618 миллиардов рублей, EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) — 211 миллиардов рублей. Госкорпорация на конец 2014 года занимала первое место в мире по числу проектируемых реакторов для атомных электростанций — 30 единиц, что составляет 41 процент от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/07/bolivia/



Другие новости

Более 70 процентов россиян решили голосовать за Путина на президентских выборах

Более 70 процентов россиян готовы поддержать кандидатуру президента России Владимира Путина на ближайших выборах главы государства. Об этом говорится в пресс-релизе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Полиция отпустила пытавшихся поджечь посольство России в Киеве

Правонарушителей, которые в ночь на 10 марта пытались поджечь здание посольства России в Киеве, отпустили из Соломенского управления внутренних дел украинской столицы. Об этом в четверг сообщает пресс-служба национальной полиции.

«Коммерсантъ» узнал о планах ЕС пересмотреть стратегию в отношении России

Главы МИД стран-членов Евросоюза на специальном заседании в понедельник, 14 марта, обсудят выработку новой стратегии отношений с Россией. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Власти Крыма рассказали о привычке Эрдогана биться в антироссийских конвульсиях

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что Турция никак не поможет Украине вернуть полуостров. Об этом чиновник написал в четверг, 10 марта, на своей странице в Facebook.«Петр Порошенко выбрал не того героя для возвращения Крыма.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики