или с помощью соц. сетей

Россия поможет Боливии создать атомную отрасль

просмотров: 151 | комментариев: 0 | дата: 08.03.2016 02:49

Россия поможет Боливии создать атомную отрасль

Россия и Боливия в воскресенье, 6 марта, подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и в сооружении Центра ядерных исследований и технологий в Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил журналистам глава «Росатома» Сергей Кириенко, госкорпорация рассчитывает подписать контракты на строительство Центра ядерных исследований и технологий до конца июня.

«Если весь пакет контрактов у нас должен быть по нашему согласованному графику подписан до конца июня, то первый контракт на изыскания должен быть подписан в марте», — добавил он.

Глава «Росатома» сообщил, что Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники имени Доллежаля уже начал разработку.

Кириенко подчеркнул, что это — контракт, за который Боливия платит самостоятельно. «Здесь нет никаких льготных кредитов. Они сами полностью оплачивают этот заказ», — отметил он, уточнив, что стоимость контракта составляет 300 миллионов долларов.

Кириенко назвал принципиально важным то, что это первый исследовательский реактор, который Россия создает в Латинской Америке.

Также, по его словам, уже принято решение в этом году направить на обучение в Уральский федеральный университет пятерых боливийских студентов по атомным специальностям.

Президент Боливии Эво Моралес заявил в ходе выступления в воскресенье, что власти страны приняли решение о создании национального агентства по атомной энергии.

«Росатом» объединяет более 200 предприятий и научно-технических организаций атомной отрасли России. Выручка компании по МСФО в 2014 году составила 618 миллиардов рублей, EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) — 211 миллиардов рублей. Госкорпорация на конец 2014 года занимала первое место в мире по числу проектируемых реакторов для атомных электростанций — 30 единиц, что составляет 41 процент от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/07/bolivia/



Другие новости

США заявили о предоставлении России информации насчет смерти Лесина

США предоставили российским органам информацию о расследовании смерти бывшего главы Минпечати России Михаила Лесина, умершего в Вашингтоне в ноябре 2015 года, заявил на брифинге представитель Госдепартамента Джон Кирби. Его слова приводит РИА Новости.По его словам, расследование проводит полиция.

Скворцова рассказала Путину о росте продолжительности жизни россиян

Продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным. По ее словам, в большей степени это касается мужчин, и разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась, передает ТАСС.

По итогам встречи на базе Хмеймим создана новая группа сирийской оппозиции

Новая группа сирийской оппозиции сформирована по итогам встречи на базе Хмеймим, где дислоцированы самолеты российских ВКС. Об этом заявил постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, сообщает ТАСС.

В Верховной Раде пожаловались на успехи российской пропаганды в Европе

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко рассказал о том, что европейские политики под воздействием российской пропаганды задумались о снятии санкций с России. Такое заявление Луценко сделал в четверг, 3 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики