или с помощью соц. сетей

ARD представил третий фильм о допинге в российской легкой атлетике

просмотров: 376 | комментариев: 0 | дата: 08.03.2016 00:37

ARD представил третий фильм о допинге в российской легкой атлетике

Немецкий телеканал ARD представил третий документальный фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Серия под названием Doping Top secret: Russia`s red herring («Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр») выйдет на телеканале 7 марта. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поблагодарила документалистов за досрочное предоставление материалов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IAAF.

«Целевая группа будет внимательно изучать вопросы, поднятые в последнем документальном фильме, и в том числе обсуждать их с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики», — говорится в заявлении ассоциации.

4 марта сообщалось, что немецкий телеканал покажет фильм о выполнении Россией требований WADA. Картина будет посвящена проверке высказываний российских чиновников, включая Мутко, о выполнении РФ требований WADA и IAAF по борьбе с допингом.

«Странно, что эти фильмы продолжаются. И прослеживается мысль, что это попытка показать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения. Это большое общественное и политическое давление, и оно вызывает у меня недоумение», — заявил тогда российский министр спорта Виталий Мутко.

Допинговый скандал начался в декабре 2014 года с выхода первого документального фильма ARD, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России. Главными действующими лицами ленты стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий, бывший сотрудник Российской антидопинговой организации (РУСАДА).

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства из-за систематического применения российскими атлетами запрещенных веществ.

IAAF создала инспекционную комиссию, которая будет оценивать ход реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

Совет IAAF в марте представит промежуточный доклад, «решение об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх будет принято позже». Заседание Совета IAAF пройдет 10-11 марта в Монако.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/03/07/film/



Другие новости

Треть ведущих легкоатлетов мира уличили в применении допинга

Чиновники из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) заблокировали публикацию компрометирующего доклада о допинге. Приведенный в нем опрос показывал, что треть ведущих спортсменов использовала запрещенные препараты для достижения высоких результатов. Об этом сообщила в...

Сборная России по мини-футболу в третий раз подряд стала серебряным призером ЧЕ

Сборная России по мини-футболу стала серебряным призером чемпионата Европы, который в субботу, 13 февраля, завершился в Сербии. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Руководители российского спорта встретились с командой по спортивной гимнастике

Руководители российского спорта в понедельник, 19 октября, на тренировочной базе «Озеро Круглое» провели встречу с командой по спортивной гимнастике, которая готовилась к вылету на чемпионат мира. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

ВФЛА запретила бобслеисту Негодайло выступать на легкоатлетических турнирах

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло вместе с 12 другими бобслеистами, входящими в основной состав сборной России, включен в список спортсменов, которым запрещено выступать на международных легкоатлетических соревнованиях. Об этом во вторник, 19 января, сообщает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики