или с помощью соц. сетей

Ляшко заподозрил Порошенко в идиотизме из-за соглашения о ЗСТ с Евросоюзом

просмотров: 1030 | комментариев: 0 | дата: 15.03.2016 12:40

Ляшко заподозрил Порошенко в идиотизме из-за соглашения о ЗСТ с Евросоюзом

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко возмутился квотами, которые Евросоюз предоставляет Украине в рамках соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«И этот унизительный мизер — это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?» — возмутился Ляшко.

11 марта издание Golos.ua со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что Киев уже исчерпал предоставленные на 2016 год квоты Евросоюза на большинство экспортных товаров. «Полностью исчерпаны квоты на поставки в ЕС сахара (20 тысяч тонн), ячменной крупы и муки (6,3 тысячи тонн)», — говорится в публикации.

Кроме того, на 86,9 процентов использована квота на обработанные томаты (всего 10 тысяч тонн), на 74,5 процентов — на мягкую пшеницу, пшеничную муку и гранулы (всего 950 тысяч тонн), квота на овес использована на 55,9 процентов (4 тысячи тонн). Месяц назад закончились квоты на поставку в Европу меда, сока и кукурузы.