BorisenkovInvestments
Подписок: 0 подписчиков: 9

9 July 06:10

📌Что такое коэффициент волатильности и как он используется при разборе акций?

🔹Коэффициент волатильности (KV) является статистическим показателем, который измеряет степень колебаний цены актива, такого как акция, облигация или товар. Он показывает, насколько сильно цена актива отклонялась от своей средней цены в прошлом.

🔹Формула расчета KV:

KV обычно рассчитывается с использованием стандартного отклонения доходности актива за определенный период времени, чаще всего за годовой период. Стандартное отклонение представляет собой меру того, насколько доходность актива колеблется вокруг своей средней доходности.

🔹Интерпретация KV:

• Высокий KV: Высокий KV указывает на то, что цена актива сильно колебалась в прошлом и, вероятно, будет продолжать колебаться в будущем.
• Низкий KV: Низкий KV указывает на то, что цена актива была относительно стабильной в прошлом и, вероятно, будет продолжать оставаться стабильной в будущем.

🔹Использование KV:

KV широко используется инвесторами для оценки риска инвестиций. Активы с высоким KV считаются более рискованными, чем активы с низким KV. Инвесторы используют KV для принятия следующих решений:

•⚖️Управление рисками: Инвесторы могут использовать KV для диверсификации своих портфелей, распределяя активы с разной степенью волатильности.
•✨ Выбор активов: Инвесторы могут использовать KV для выбора активов, которые соответствуют их уровню толерантности к риску.
• 💰Ценообразование опционов: KV является ключевым фактором при ценообразовании опционов, производных финансовых инструментов.
• 🔮Прогнозирование цен: Хотя KV не может точно предсказать будущие движения цен, он может дать представление о том, насколько волатильным был актив в прошлом.

🔹Пример:

Предположим, что акция имеет годовую доходность с KV 20%. Это означает, что в прошлом доходность акции колебалась на 20% выше или ниже ее средней доходности. Это указывает на то, что акция является относительно волатильной и может быть подвержена резким колебаниям цен.

🔹Ограничения KV:

Хотя KV является полезным инструментом для оценки риска, он имеет некоторые ограничения:

• 🤔 Он основан на прошлых данных: KV рассчитывается на основе исторических данных, которые могут не отражать будущую волатильность.
• ⚠️ Он не учитывает другие факторы риска: KV учитывает только волатильность цен, но не другие факторы риска, такие как финансовая устойчивость компании или экономические условия.
•🎭 Он может быть обманчивым: В некоторых случаях KV может быть занижен или завышен, что может привести к неверной оценке риска.

🔹Несмотря на эти ограничения, KV остается широко используемым инструментом для оценки риска в инвестициях. Он предоставляет инвесторам ценную информацию о том, насколько волатильным может быть актив, что позволяет им принимать более обоснованные инвестиционные решения.

🔹Подписывайтесь чтобы не пропускать следующие посты с обучением или разборами акций, делитесь мнением в комментариях😏
Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

9 July 14:41
───────────────────── 𝐁есьма полезная информация ٳ ─────────────────────
9 July 12:03
Спасибо, всегда слежу за этим показателем
9 July 11:31
Очень полезно 🤗👍 Спасибо
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: