Xmayana
Подписок: 0 подписчиков: 3

9 July 06:37
Автор:

〽️Институциональные инвесторы в акциях - всегда ли это благо

Всем привет! Сегодня мы поговорим о поддержке акций со стороны институциональных инвесторов.

Гоу разбираться 😎

Для начала немного терминологии 🔎

🖊️Инвестиционные фонды (Institutional investors) - это юридические лица, которые осуществляют инвестиции в ценные бумаги. К ним относятся банки, страховые компании, пенсионные фонды, инвестиционные компании и т.д.

Институциональные инвесторы могут инвестировать в акции как самостоятельно, так и через своих представителей - финансовых консультантов.

🖊️Институциональные покупатели, безусловно, являются самым крупным источником спроса на акции. Лидирующие акции обычно пользуются институциональной поддержкой.

🖇️Хотя такая поддержка в определенных пределах и желательна, ее избыток вреден, ибо может приводить к крупным продажам, когда у компании или на рынке в целом что-то не заладится.

📌 Именно поэтому акции с наиболее широкой институциональной поддержкой могут оказаться не лучшими. К тому времени, когда высокая результативность компании настолько очевидна, что ее акциями владеют почти все институциональные участники рынка, покупать эти акции, скорее всего, уже поздно.

Думаю, вы не раз видели, как «сливают» акции из первого эшелона. Возможно, причиной этого как раз являются продажи со стороны «институтов».

А вам важно наличие институциональной поддержки при выборе бумаг?
Пишите в комментариях 👇
Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: