Moneynomics
Подписок: 0 подписчиков: 4

10 July 10:15
Автор:
Еще 2
📊Мосбиржа. Заработок в идеальный шторм?
Часть №1.

🧐Идеальный шторм. Вам знакомо такое выражение? Это ситуация, возникшая путем такого сложения ряда неблагоприятных факторов, в результате которого их суммарный негативный эффект существенно возрастает.

📉На мой взгляд, мы как раз вошли в период такого “идеального шторма”, когда все последующие новости так или иначе, но негативно сказываются на рынке.

🤓Последнее время я описывал много интересных компаний с солидными объемами “кэша” на счетах, отрицательным чистым долгом, а также уверенными перспективами улучшения своих финансовых показателей. Однако сегодня, я предлагаю посмотреть на компанию, которая может хорошо зарабатывать даже в ситуации вышеупомянутого “идеального шторма”. Итак, Московская биржа!

🔍Несколько интересных фактов.
Согласно данным компании от 3 июля мы имеем следующую картину:
🟢За 1-е полугодие 2024 года частные инвесторы вложили более полутриллиона рублей в ценные бумаги на Московской бирже
🟢За июнь физическими лицами было открыто 942 тыс. счетов, при этом за все 1-е полугодие 2024 года ими открыто 5,4 млн. счетов, что в совокупности даёт 57,7 млн. счетов, открытых частными инвесторами.
🟢Сохраняющаяся высокая активность частных инвесторов: в июне сделки совершили свыше 3,6 млн. человек, а во всем 1-ом полугодии 2024 года около 6,9 млн. человек (прирост 44% г/г)
🟢Весомая доля физ. лиц в объеме торгов: 73% - для в объеме торгов акциями, 35% - облигациями, на срочном рынке - 55% и на спот-рынке валюты - 11%

‼️Мы видим устойчивую сохраняющуюся динамику роста клиентской базы компании на фоне увеличения интереса частных лиц к инвестициям и их активности на рынке, что, в свою очередь, ведет к увеличению объемов торгов.

🔥Не стоит забывать о том, что неважно падают ли акции, растут ли, компания при любом исходе получает комиссию. Добавим сюда историю с увеличением объемов торгов, а также параллельным ростом интереса юридических лиц к фондовому рынку, как механизму хеджирования рисков (особенно к инструменту РЕПО со стороны крупных добывающих компаний и экспортеров/импортеров) и, как результат, получаем приятный бонус в виде роста прибыли.

⚠️Чуть не забыл… У компании же, банально, нет конкурентов на рынке. Занятная складывается ситуация, не правда ли?

💬Многие из вас, наверное, слышали, что в США каждая третья, а то и вторая семья инвестирует. Так уж вышло, что на наш с вами век выпал аналогичный процесс активного вовлечения домохозяйств (обычных физических лиц) в экономику нашей страны, тем более фондовый рынок, ведь недаром государство стимулирует проведение новых IPO, а Министерство финансов формирует федеральный проект по увеличению капитализации рынка. До показателей Америки нам, конечно, пока далеко, однако процесс начался и достаточно уверенно.

🤓На этом пока завершим первую часть знакомства с компанией. Далее предлагаю посмотреть на ее плюсы и минусы.

Успехов!❤️

#MOEX

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

10 July 13:18
Предполагаю, после последнего обвала, число клиентов казино-уменьшится
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: