Авторизация

Войти с помощью:
БлогиЮнипро - стабильная квазиоблигация

Юнипро - стабильная квазиоблигация

19 сентября 10:57
13 0
Автор: Office

Юнипро - компания у которой график акций не показывает особой волатильности уже больше 10 лет, но при этом дает хорошие дивиденды которые могут доходить и до 9-10%. Поэтому данная компания вполне заслуживает свое префикс - квазиоблигация, так как дает стабильные предсказуемые дивиденды.

 

 

Но любую компанию на рынке надо оценивать не по графику цены, а по тому что из себя представляет сама компания, ее бизнес и кто ею руководит. 

И вот весной этого года наконец был запущен 3 энергоблок Березовской ГРЭС который долго ремонтировали после поломки. И это факт прибавил уже за 2 квартал 12% выручки за счет ввода этого блока. Да, у компании много еще объектов угольной генирации, поэтому многие фонды могут не вкладываться из-за повестки ESG, поэтому большого апсайда в акциях ждать не стоит. Но покупают генерацию не из-за апсайда цены, а потому что это понятный бизнес с прогнозируемыми результатами. А за счет действия программы ДМП-2 которая будет до 2025 года. Можем расчитывать на большие платежи, а соответственно и дивидендный доход.

И судя по тому насколько больше дает Березовская ГРЭС выручки с учетом запуска во 2 квартале, то по самым смелым предположениям, за 2021 год может выйти дивидендов до 12%. Но это если больше не будет никаких негативных новостей у компании.

Хотя в последнее время ходят неподтвержденные новости о покупке Юнипро компанией ИнтерРАО у которой полно давно не пристроенного кеша. Но история пока не ясная поэтому думать о ней пока рано, но искчлючать нельзя.

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: