Подписаться

Группа "Биржевик // Инвестиции, Акции, Облигации"

16 April 15:16
Автор:

💬 Наблюдение: США экспортировали рекордный объем природного газа в 2023 году

По данным журнала Natural Gas Monthly, в 2023 году Соединенные Штаты экспортировали на 10% больше природного газа, чем в 2022 году, что составляет рекордные 20,9 миллиарда кубических футов в день (млрд кубических футов в день) . Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США составил более половины всего экспорта природного газа США, а остальная часть приходится на экспорт природного газа по трубопроводу в Канаду и Мексику.

Экспорт СПГ: экспорт СПГ продолжал способствовать росту общего экспорта природного газа в США в прошлом году, увеличившись на 12% (1,3 млрд куб. футов в день) по сравнению с 2022 годом. В декабре 2023 года экспорт СПГ из США составил рекордные 13,6 млрд куб. футов в день. Соединенные Штаты начали экспортировать СПГ. СПГ из 48 нижних штатов в 2016 году, когда начал работу Sabine Pass LNG — первый экспортный терминал СПГ в 48 нижних штатах. В прошлом году Соединенные Штаты поставили почти половину европейского импорта СПГ .

Экспорт по трубопроводу: экспорт природного газа из США по трубопроводам также увеличился в прошлом году. Экспорт в Канаду увеличился на 7% до 2,8 млрд кубических футов в день, а экспорт в Мексику увеличился на 8% до 6,1 млрд кубических футов в день. В 2023 году экспорт природного газа с северо-востока вырос более чем на 15% (0,2 млрд куб. футов в сутки), что составило большую часть прироста общего объема экспорта природного газа в Канаду. Большая часть трубопроводного экспорта из США в Канаду осуществляется через Нью-Йорк на северо-востоке и Мичиган на Среднем Западе.

Трубопроводный экспорт в Мексику из Техаса увеличился на 9% до 5,6 млрд куб. футов в день в 2023 году, причем большая часть роста пришлась на экспорт из Западного Техаса, который увеличился на 20% (1,6 млрд куб. футов в день) по сравнению с 2022 годом. Экспорт природного газа по трубопроводам из Запада С 2017 года объем поставок из Техаса в Мексику стабильно растет, поскольку в эксплуатацию введено в эксплуатацию все больше соединительных трубопроводов в Центральной и Юго-Западной Мексике.

С 2017 года США экспортировали больше природного газа , чем импортировали. До 2017 года последний раз экспорт природного газа из США превышал импорт природного газа в 1956 году. Даже будучи чистым экспортером природного газа в 2023 году, Соединенные Штаты импортировали 8,0 млрд куб. футов природного газа в день, в основном по трубопроводу из Канады.

Импорт по трубопроводу: Импорт природного газа в США по трубопроводу, который поступает в основном из Канады, сократился на 3% в прошлом году по сравнению с 2022 годом до 8,0 млрд куб. футов в сутки. Импорт природного газа из Канады, который превышает экспорт природного газа из США в Канаду, помогает поддерживать сезонные колебания потребления природного газа в Соединенных Штатах и ​​обычно достигает пика в январе или феврале. Импорт из Канады в январе и феврале 2023 года упал на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, отчасти из-за более мягкой зимней погоды и меньшего потребления природного газа в жилом и коммерческом секторах США. Лесные пожары на западе Канады в апреле и мае 2023 года также нарушили поставки из Канады, а импорт из Канады в эти месяцы в среднем был на 9% меньше, чем за тот же период 2022 года.

Импорт СПГ: Импорт СПГ в США намного меньше, чем импорт природного газа по трубопроводам, а за последние два года Соединенные Штаты импортировали менее 0,1 млрд куб. футов СПГ в день. Почти весь импорт СПГ поставляется на рынок Новой Англии, где импорт природного газа был важным источником поставок в периоды высокого спроса, особенно зимой. Более высокие, чем обычно, температуры на северо-востоке в начале и конце 2023 года привели к снижению спроса на природный газ, что привело к снижению импорта СПГ по сравнению с 2022 годом.

#газ #сша #сырьевыетовары
Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: