Авторизация

Войти с помощью:

Российский рынок акций торгуется с незначительными изменениями

| 9 просмотров 9

Российский рынок акций торгуется с незначительными изменениями

МОСКВА, 17 сен ПРАЙМ. Российский рынок акций торгуется с незначительными изменениями, коррекционное снижение цен на нефть и негативная динамика отдельных бумаг нефтегазового сектора не оказывают поддержку российским индексам, следует из данных Московской биржи и комментариев аналитиков.

Рублевый индекс Мосбиржи к 13.58 мск снижался на 0,06%, до 4042,77 пункта, долларовый индекс РТС на 0,13%, до 1753,25 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" рос в то же время на 14 копеек, до 72,64 рубля, курс евро на 19 копеек, до 85,59 рубля.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,41%, до 75,36 доллара за баррель.

"В пятницу, 17 сентября, российский фондовый рынок в первой половине торгов показывает околонулевое изменение основных индексов. Хуже рынка смотрится нефтегазовый сектор на фоне просадки цен на "черное золото", говорит Зарина Саидова из "Финама".

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

В лидерах роста бумаги золотодобывающих компаний: [MOEX: POLY] "Полиметелла" (+1,35%), "Полюса"(+1,37%) и Petropalovsk (+3,23%) на фоне положительной динамики цен на драгоценные металлы. По состоянию на 13.58 мск цена декабрьского фьючерса на золото росла на 0,37%, до 1763,4 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,99%, до 23,017 доллара за унцию.

Также на положительной территории торгуются акции "Русала" (+5,5%) и TCS Group Holding, в которую входит [MOEX: TCSG] "Тинькофф банк"(+2,26%).

Акции девелопера [MOEX: SMLT] "Самолет" дорожают на 5,23% и продолжают уверенный рост.

"Акции "Самолета" демонстрируют впечатляющую динамику с момента проведения IPO на Московской бирже – котировки подорожали почти в 6 раз. Одной из причин стремительного роста акций "Самолета" в ходе последних двух сессий может быть новость, что совет директоров компании принял решение увеличить свою в "СПб Реновация" с 4,99% до 100%", отмечает Наталья Пырьева из "Финама".

Эксперт добавляет, что компания "Самолет" выйдет на рынок Санкт-Петербурга, увеличив свой девелоперский портфель – предполагается, что земельный банк компании в результате сделки увеличится на 6 миллионов квадратных метров и достигнет 30,9 миллионов квадратных метров.

Хуже рынка выглядят бумаги [MOEX: ROSN] "Роснефти" (-0,69%), "Фосагро"(-2,3%), [MOEX: LKOH] "Лукойла"(-1,1%), привилегированные акции [MOEX: TRNF] "Транснефти" (-1,56%) и обыкновенные акции [MOEX: TATN] "Татнефти"(-0,59%).

ПРОГНОЗЫ

Аналитики Альфа-банка ожидают, что динамика российского рынка акций будет сдержанной из-за отсутствия катализаторов роста на мировых рынках акций в целом. Эксперты добавляют, что сегодня возможна некоторая волатильность на фоне квартальной ребалансировки опционных и фьючерсных контрактов.

"Ближайшая поддержка у индекса Мосбиржи находится на психологически важном уровне 4000 пунктов, у индекса РТС на отметке 1735 пунктов. Дальнейшее ухудшение внешнего фона способно привести к проверке на прочность этих уровней уже сегодня или в понедельник", отмечает Дмитрий Бабин из "БКС Мир Инвестиций".

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: