Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Минфин: США ввели связанные с Россией санкции против четырех физических лиц

| 13 просмотров 13

Минфин: США ввели связанные с Россией санкции против четырех физических лиц

МОСКВА, 20 янв ПРАЙМ. США ввели санкции против четырех действующих и бывших украинских политиков, обвинив их в попытках дестабилизации обстановки в стране якобы по приказу из России и распространении дезинформации про американские выборы, заявило министерство финансов.

Под санкции попали депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа", владелец телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK Тарас Козак и его коллега по парламентскому объединению Олег Волошин, а также два бывших украинских политика, которые ныне живут в России, экс-депутат Владимир Олейник и Владимир Сивкович, который ранее занимал посты вице-премьера и заместителя секретаря СНБО.

"Сегодня офис контроля за иностранными активами министерства финансов ввел санкции против четырех физических лиц, которые участвовали в деятельности по дестабилизации на Украине по указанию российского правительства", говорится в пресс-релизе.

Козака американские власти обвинили в попытках очернить "высокопоставленных представителей ближайшего окружения" президента Украины Владимира Зеленского, обвинив их в провалах при реагировании на коронавирусную пандемию, а также продвижении через свои медиаплатформы ложной информации о президентских выборах в США 2020 года.

В вину Волошину в Вашингтоне ставят "работу с российскими акторами с целью ослабления украинских правительственных чиновников и лоббирование от лица России". Его также подозревают в связях с гражданином РФ Константином Килимником, который ранее попал под санкции США "за участие в иностранном вмешательстве в президентские выборы в 2020 году".

Живущего в России Олейника американцы обвиняют в сборе информации о критической инфраструктуре Украины по заданию ФСБ России. Сивкович также обвинен в связях с ФСБ и участии в кампании дезинформации против президентских выборов 2020 года в США.

Санкции по линии министерства финансов означают блокирование активов в американской юрисдикции и запрет на сделки с гражданами США.

Министерство финансов утверждает, что Россия "приказала своим разведывательным службам вербовать нынешних и бывших украинских чиновников, чтобы подготовиться к захвату контроля над правительством и критической инфраструктурой страны". Россия отрицает приписываемые ей на Западе агрессивные планы в отношении Украины.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: