Авторизуйтесь или войдите с помощью:

Европа начала спор в ВТО против ограничений России по лесоматериалам

| 20 просмотров 20

Европа начала спор в ВТО против ограничений России по лесоматериалам

БРЮССЕЛЬ, 20 янв ПРАЙМ. Еврокомиссия от имени Евросоюза начала разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО) против экспортных ограничений со стороны России по некоторым видам лесоматериалов, говорится в релизе ЕК.

Правительство РФ повысило на 2022 год до заградительного уровня ставки пошлин по отдельным видам лесоматериалов, чтобы ограничить вывоз необработанной древесины.

"Сегодня ЕС запрашивает консультации с Россией в [MOEX: VTRS] ВТО по поводу экспортных ограничений, введенных Россией в отношении отдельных видов лесоматериалов", сообщает ЕК.

Согласно релизу, Россия повысила экспортные пошлины до 80%, хотя, согласно обязательствам, принятым на себя в рамках ВТО, максимальный показатель не должен превышать 13-15%. Кроме того, Москва сократила количество пограничных пунктов для экспорта лесоматериала в ЕС с более чем 30 до одного.

"Ограничения со стороны России наносят серьезный ущерб лесопромышленности ЕС, которая зависит от поставок материалов из России, а также создают значительную неопределенность на мировом рынке лесоматериалов", отмечается в релизе.

Это первый этап процесса разрешения споров в ВТО. На консультации отводится 60 дней, если стороны не смогут договориться, ЕК может запросить формирование группы арбитров организации для урегулирования спора.


Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Авторизуйтесь или войдите с помощью: