Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Вопрос о поддержке НКО на фоне COVID-19 обсуждается в кабмине - глава "Опоры России"

15 апреля 21:18 | 56 просмотров 56

МОСКВА, 15 апр /ПРАЙМ/. Вопрос о поддержке некоммерческих организаций на фоне распространения коронавируса сейчас обсуждается в правительстве, заявил РИА Новости глава общественной организации малого и среднего предпринимательства (МСП) "Опора России" Александр Калинин.

Ранее в среду президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса в условиях распространения коронавируса. В частности, он поручил доработать список системообразующих предприятий, включить непродовольственную розницу в число пострадавших из-за коронавируса, а также обеспечить прямые выплаты МСП, пострадавшим от коронавируса.

"Конечно, будем предлагать дополнительные меры поддержки. Мы считаем, что некоммерческие организации вообще не вошли в систему (поддержки), у них нет даже минимальных послаблений. Это и частные детские сады, и общественные организации", заявил Калинин.

"Этот вопрос сейчас в правительстве обсуждается, но в этот пакет не вошел", добавил он.

Глава организации выразил надежду, что шансы на помощь [STOCK: SHEVCHENKO] НКО есть. "Я надеюсь, что шансы есть, потому что это и волонтеры, и организации для одаренных детей, и правозащитные организации. Они даже нам не говорят о каких-то субсидиях, а просто о снижении фискальной нагрузки, просто об этом речь, о том, что уже малый бизнес получил", отметил Калинин.

Ранее в апреле большая четверка бизнес-объединений Торгово-промышленная палата РФ, "Опора России", "Деловая Россия" и Российский союз промышленников и предпринимателей в коллективном письме к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину попросила признать бизнес во всех сферах пострадавшим от последствий коронавируса и оказать ему поддержку.



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20200415/831272268.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться